番茄牛肉麵🍅🐂

173 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

健康好吃的牛肉麵也可以自己做☝🏻️💪🏻☝🏻

份量2人份 烹調時間120分鐘

食材

調味料
醬油 適量
冰糖 少許
香料
薑片 少許
辣椒 一條
3根
食材
牛腱肉 400g
洋蔥 半顆
紅蘿蔔 一條
牛番茄 四顆
任何你喜歡的麵 兩人份
  • 1 備料: 1️⃣將牛叻條切塊,用熱水川燙(不用燙到全熟喔~),目的是將血水去除就好,燙好後備用。 2️⃣紅蘿蔔削皮切塊,可以依照個人喜好調整。 3️⃣洋蔥切成末備用。 4️⃣牛番茄去蒂頭,切成丁備用。 5️⃣辣椒洗淨備用(不用切喔)。 6️⃣薑切片,約15片。 7️⃣蔥洗乾淨後整束打結,防止久煮散掉。
  • 2 料理: 1️⃣熱鍋,下薑片煸香(會有薑的香味,或是邊邊開始捲起來),接著加燙好的牛肉,將牛肉兩面都煎微焦(不是黑黑的喔,是表面顏色比較深一點),挑起薑片,將煎好的牛肉倒入燉鍋。 2️⃣用剩下的油炒洋蔥(火不能太大,洋蔥容易燒焦)可以加些水加速軟化~ 3️⃣炒軟後加入一半的蕃茄,煮到軟爛,倒進燉鍋裡。
  • 3 燉煮: 1️⃣開大火,在燉鍋內加入清水約七分滿,放入整根辣椒、另外一半蕃茄、紅蘿蔔以及打結的蔥。 2️⃣加入兩湯匙的醬油(可依口味斟酌)和一匙冰糖(紅糖也可以)。
  • 4 等待: 1️⃣燜煮約兩小時,中火持續燉煮,注意水份若太少再加水,一直煮到牛肉軟爛(可以用壓力鍋比較快速~)。 2️⃣牛肉快好前15分鐘開始煮麵,滾水下面(記得要用筷子攪拌一下避免沾鍋,麵煮透撈起。 3️⃣起鍋,將辣椒、蔥取出。 4️⃣拿一個最喜歡的碗,放入麵條再把好吃的牛肉湯舀到碗裡,大功告成❤️
贊助

小撇步

牛肉麵的口味完全取決於個人喜好,喜歡重口味一點的也可以加一點豆瓣醬或番茄醬喔~~~

2016/03/20 發表 2,435 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問加上滷包會怪嗎~

5 個月前
user_avatar
作者回應

我有試過滷包的,中藥味會稍重,看你喜不喜歡喔~

5 個月前