鑄鐵鍋作剝皮辣椒雞湯

1,390 留言 0
2 人跟著做 Thumb c7febb94726e9207 Picture?width=150&height=150

天氣有些濕冷,喝一碗微辣的熱湯,讓身體暖起來,最是舒服了!
用最近很夯的鑄鐵鍋來燉煮,不僅烹調時間能大大縮短,而且雞肉吃起來細嫩,湯頭微辣回甘,味道非常鮮美,超好喝!
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

份量3人份 烹調時間45分鐘

食材

棒棒腿 1盒
蒜頭 5顆蒜瓣
剝皮辣椒 1罐
枸杞 2大匙
米酒 2大匙
適量
  • 1 食材大集合。家樂福的生鮮食材區商品種類眾多,除了挑選方便也能將全部食材輕鬆選購。
  • 2 將雞腿洗淨後,冷水入鍋中汆燙約3~5分鐘後,沖冷水去除血水及雜質。
  • 3 將枸杞洗乾淨後泡米酒備用,蒜頭去皮後保留蒂頭,可讓蒜頭在燉煮時不會過於軟爛。
  • 4 將雞腿、蒜頭、一整碗的枸杞與米酒、一整罐的剝皮辣椒汁倒入鍋中,並加適量的水淹過雞腿,煮滾後轉小火燉煮40分鐘即可。這次燉湯是使用Berndes 29cm的鑄鐵鍋,除了容量大,外觀米白色漸層很耐看又漂亮。
  • 5 Berndes 鑄鐵鍋的鍋蓋與鍋體密合度非常好,通常用鑄鐵鍋來燉煮食物,因鍋蓋的重量可以將蒸氣鎖在鍋中,在鍋內形成一定的壓力,所以烹煮食物時間比一般鍋具烹調時間更為縮短,只需中小火就能將食材燉煮入味並加速軟化肉質,節能又省時。
  • 6 Berndes 鑄鐵鍋的鍋蓋上有一顆顆汲水釘,其作用是聚集水氣和保留鍋中食物的水份。當燉煮時鍋內的水蒸氣沿著汲水釘回流至鍋中,形成一個循環系統,所以無論燉煮任何食物,都能保留湯汁不流失。
  • 7 當燉煮剩10分鐘時再將剝皮辣椒放入,可以保持剝皮辣椒的脆度與口感。因每個品牌的剝皮辣椒鹹度與辣度不同,所以燉煮後依個人口味加鹽調味,我個人是沒加鹽,甘甜微辣的口感很刷嘴好喝喔!!
  • 8 Berndes 鑄鐵鍋內外都有上琺瑯,皆可以烹調酸性物,所以不用塗油養鍋。一定要等鑄鐵鍋冷卻後,再用海綿或清潔劑清潔後擦乾,勿將燙的鑄鐵鍋直接丟入冷水中,因冷熱差距讓琺瑯損傷。另外使用白琺瑯須冷鍋冷油使用,適合小火慢燉的料理。而鑄鐵鍋也適用於瓦斯爐、黑金爐、電磁爐與烤箱,僅有微波爐不適用。
贊助

小撇步

家樂福最新集點換購活動,換購Berndes 寶迪鍋 !
詳細資訊請參考活動網站: http://bit.ly/berndestake
活動期間:2016/03/02~2016/07/06

2016/03/28 發表 2.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣