金黃金瓜炒米粉

80 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

加入南瓜的炒米粉比較不會有乾硬的口感,整體吃起來很滑順,也比一般傳統炒米粉還少了一份油膩感,做法簡單整體看起來也加分許多,快來試試喔

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

中粗米粉(乾) 兩碗公
南瓜(連皮及子) 半顆
豬肉片 適量
高麗菜絲 適量
香菇 6朵
蝦米 一小把
蔥段 適量
蒜末 適量
辣椒(不吃辣可省略) 適量
油蔥酥 適量
醬油 一匙
油膏 3匙
少許
少許
白胡椒 適量
  • 1 先將南瓜連皮及子蒸熟後切小塊,米粉洗淨,高麗菜切絲備用。 香菇及蝦米泡在約八分碗公的熱水裡,待香菇軟後取出香菇及蝦米,將香菇切絲,蔥切段,豬肉片備用。 (此時香菇水必須留著)
  • 2 起熱油鍋,先炒肉片至稍微變色後加油蔥酥炒香,加入蔥段及蒜末及辣椒拌炒,再放入香菇及蝦米炒香後,灑點白胡椒繼續拌炒,再加入醬油炒香。
  • 3 將蒸好切小塊的南瓜放入炒鍋拌炒。
  • 4 加入香菇水及米粉稍微拌炒,上面鋪上切好的高麗菜絲蓋上鍋蓋。
  • 5 水滾後打開蓋子加上油膏拌炒至均勻。 (由於南瓜本身有甜度,可先嘗味道看鹹甜度是否OK,在斟酌是否加糖及鹽巴)。
  • 6 開蓋炒至水分收乾些(收乾程度因人而異),過程需稍微拌炒,若怕米粉斷掉可選擇用長筷子,由於有加入南瓜所以本身吃比來比較不會乾,可收至看不到水分,即可關火盛盤,美味的金黃金瓜炒米粉完成囉。
贊助

小撇步

南瓜子及皮是非常有營養價值的,所以建議一起吃不要丟掉,若怕口感不好可以切碎或打成泥,基本上炒好的金瓜米粉裡面是吃不到南瓜皮跟子的感覺!!!

2016/03/18 發表 3,003 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣