永遠秒殺的蔬菜雞肉咖哩飯

2016/03/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,296 177 0 2

喜歡在咖哩中放入各式蔬菜,有菜有肉顏色繽紛,好吃也好看,放入一點點咖啡是秘訣唷,雖然簡單,卻是家人每隔一陣子就會嚷嚷要吃的好味道~

食材 (4 人份 30 分鐘

馬鈴薯 2個
紅蘿蔔 1條
去骨雞腿肉 1支
蘑菇 1盒
玉米筍 1盒
花椰菜 1顆
洋蔥 半顆
咖哩塊 4塊
黑咖啡 20ml
  • 1 去骨雞腿切塊略燙去血水、馬鈴薯、紅蘿蔔切滾刀,蘑菇切厚片、玉米筍對切、洋蔥切丁、花椰菜切小朵。
  • 2 煮沸滾水,放入馬鈴薯紅蘿蔔,煮至紅蘿蔔微軟、馬鈴薯起毛邊(邊邊微微透明,不可太軟,之後還要續煮)後撈起備用,同鍋水續燙花椰菜,煮熟後花椰菜撈起備用,燙過蔬菜的水即成蔬菜水,做為待會兒咖哩水份的來源。
  • 3 起油鍋,爆香洋蔥丁後撥到鍋邊,下雞腿肉煎至皮微焦脆後撥到鍋邊,下蘑菇丁煎出香氣後,放入玉米筍、燙好的紅蘿蔔、馬鈴薯略炒,下咖哩塊汁(用一點燙蔬菜的水先在碗裡將咖哩塊拌融),略炒均勻後加入適量蔬菜水(略蓋食材),蓋鍋蓋悶煮至滾後加入黑咖啡,此時才放入花椰菜,再蓋鍋悶一下入味微收汁。
  • 4 即可盛盤。
贊助

小撇步

1.加入一點黑咖啡是咖哩濃郁的關鍵,可加速咖哩塊中各式香料的釋放。
2.嗜辣者可在拌炒過程加辣椒粉和白胡椒,很對味。

更多食譜相關分類

共 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣