蜂蜜蔓越莓餅乾(無油無糖)

Feng  Lin
940 食譜 7,625 粉絲

這款屬無油無糖的配方,材料與工具(平底鍋)簡單,方便隨時都可作餅乾,完成品充滿蜂蜜香氣,外酥脆內鬆軟的口感,有著微酸甜蔓越莓的清香,很適合長輩們與小孩食用。

歡迎您來逛逛喔~
https://www.facebook.com/S.G.Feng1969510907

食材

A材料
2顆
1/2茶匙
2.5大匙
B材料
2.5米杯
1茶匙
C材料
4-5大匙(50g)
  • 1.準備食材,並秤量。

    1.準備食材,並秤量。

  • 2.先把[A材料]加入,以打蛋器攪拌均勻即可。

    2.先把A材料加入,以打蛋器攪拌均勻即可。

  • 3.將[B材料]過篩。

    3.將B材料過篩。

  • 4.再將[B材料]加入步驟2.中,及加入[C材料],攪拌均勻及和成糰狀。

    4.再將B材料加入步驟2.中,及加入C材料,攪拌均勻及和成糰狀。

  • 5.將麵糰以手或桿麵棍整成約0.5 cm厚的圓形或長方形。

    5.將麵糰以手或桿麵棍整成約0.5 cm厚的圓形或長方形。

  • 6.以自己喜愛的模型沾一下乾麵粉,壓出麵體圖案,取出。
  (邊緣的麵糰則重複步驟4.步驟5.至完成)。

    6.以自己喜愛的模型沾一下乾麵粉,壓出麵體圖案,取出。 (邊緣的麵糰則重複步驟4.步驟5.至完成)。

  • 7.平底鍋開爐心火(開最小火),用紙巾抹一層薄油(可省略)先預熱,至鍋熱。

    7.平底鍋開爐心火(開最小火),用紙巾抹一層薄油(可省略)先預熱,至鍋熱。

  • 8.將造型圖案放入,蓋鍋蓋,烘烤約8-10分鐘。

    8.將造型圖案放入,蓋鍋蓋,烘烤約8-10分鐘。

  • 9.開蓋,翻面,續烘烤約8-10分鐘,至表面呈金黃色即可(外酥脆,內鬆軟)。

    9.開蓋,翻面,續烘烤約8-10分鐘,至表面呈金黃色即可(外酥脆,內鬆軟)。

  • 10.取出放涼即可食用,或用密封袋保存。

    10.取出放涼即可食用,或用密封袋保存。

小撇步

1.步驟4.可能因蛋的大小或麵粉吸水性的關係,可能太黏或太乾,
可適時再加入少許低筋麵粉或水調整,原則以可成糰外表不沾黏手
即可。
2.可能因各家爐具不同,雖火力最小,仍可能有些差別,請適時縮短或延長
烘烤的時間。(可在烘烤約6-7分鐘時開蓋,了解上色的狀況,以避免燒焦或
內不熟)
3.低筋麵粉1米杯=90g,1大匙=15g(cc),1茶匙=5g(cc)

1.2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Feng  Lin
940 食譜 7,625 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 謝謝你的食譜~我改加了泡打粉,最後成果裡面比較鬆軟,表皮脆脆的,口感不錯👍

    很棒哦! 自己喜愛的口感比較重要。

  • 克羅伊

    克羅伊

    如果泡打粉換成小蘇打做得起來嗎?

    您好! 不好意思,我沒試過您說的方案,不確定喔!

網友都在看

大家都在查

東坡肉 鹽水雞 砂鍋魚頭 炸年糕 紅燒肉 鹹湯圓 糖醋排骨 梅干扣肉 鳳梨 部隊鍋 蝦子 佛跳牆 元宵 石斑魚 滷豬腳 牛排 蘿蔔糕 天使紅蝦 回鍋肉 雪q餅 桂圓紅棗茶 米糕 泡菜鍋 壽喜燒 燉牛肉 刈包 紅燒牛肉 脆皮燒肉 新豬肉 雞胸肉 鱸魚 紅燒獅子頭 紅豆湯 水餃 新餐肉 蒜頭雞湯 植物肉 羊肉爐 鴨賞 薑母鴨 豬腳 湯圓 發糕 麻油雞 櫻花蝦 滴雞精 鳳梨蝦球 獅子頭 糖醋魚 鮭魚