無奶糖蛋低油簡易版蜂蜜壓模造型餅乾

MegMiama
13 食譜 105 粉絲

無蛋無糖低油低熱量 適合小孩食用!壓模造型更可愛!

食材

110克
20克
30ml
50ml
  • 備料。

    備料。

  • 將低筋麵粉與片栗粉混合過篩備用,將蜂蜜與橄欖油盡量拌勻備用。

    將低筋麵粉與片栗粉混合過篩備用,將蜂蜜與橄欖油盡量拌勻備用。

  • 粉類分三次拌入步驟2液體中,使用刮刀拌勻即可,勿過度攪拌,避免岀筋。完成的麵團可用保鮮膜包起放進冰箱冷藏半小時更好壓模,但這個配方不冰直接壓模也很容易,所以我省略了冷藏步驟。

    粉類分三次拌入步驟2液體中,使用刮刀拌勻即可,勿過度攪拌,避免岀筋。完成的麵團可用保鮮膜包起放進冰箱冷藏半小時更好壓模,但這個配方不冰直接壓模也很容易,所以我省略了冷藏步驟。

  • 麵團夾在兩層保鮮膜之中,使用桿麵棍壓平,厚度約為3mm。即可開始壓模。壓模剩餘的不完整邊邊再揉成麵糰壓平重複此步驟,直到麵團全部使用完。

    麵團夾在兩層保鮮膜之中,使用桿麵棍壓平,厚度約為3mm。即可開始壓模。壓模剩餘的不完整邊邊再揉成麵糰壓平重複此步驟,直到麵團全部使用完。

  • 烤箱預熱150度,10分鐘

    烤箱預熱150度,10分鐘

  • 壓模完成排列於烘培紙上放置烤盤烤箱。烤箱預熱後將壓好模型的餅乾放進去烤,溫度設定150度,烤12分鐘,烤盤轉向再烤4分鐘,使餅乾均勻受熱。完成後放涼即可食用。

    壓模完成排列於烘培紙上放置烤盤烤箱。烤箱預熱後將壓好模型的餅乾放進去烤,溫度設定150度,烤12分鐘,烤盤轉向再烤4分鐘,使餅乾均勻受熱。完成後放涼即可食用。

小撇步

🔺因為無糖、奶、蛋,烤出來的餅乾顏色比較白。放涼後再吃比較脆,沒吃完必須放密封罐保存,以免受潮變軟!模型大小不同,這份食材大約可做出20幾片餅乾。
🔺因為使用橄欖油,所以注意烤箱溫度不要超過160度。

2.7 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
MegMiama
13 食譜 105 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 19 則
default avatar

  • Kathy

    Kathy

    可以用融化奶油嗎

    這個版本沒有奶油呢!奶油建議參考版上另一版!食材不同,味道、口感都有差異喔!

  • 李雅雅

    李雅雅

    請勿片栗粉可以改成玉米粉嗎?

    可以換太白粉!

  • 片栗粉可以更換嗎?

    太白粉唷!

網友都在看

大家都在查

炸年糕 薑母鴨 紅豆湯 發糕 紅燒獅子頭 回鍋肉 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 麻油雞 佛跳牆 燉牛肉 豬腳 滷豬腳 鮭魚 天使紅蝦 部隊鍋 壽喜燒 糖醋魚 刈包 鹽水雞 鳳梨 脆皮燒肉 糖醋排骨 米糕 蒜頭雞湯 雪q餅 鹹湯圓 牛排 植物肉 蘿蔔糕 鴨賞 石斑魚 砂鍋魚頭 蝦子 湯圓 滴雞精 水餃 元宵 櫻花蝦 鳳梨蝦球 新餐肉 羊肉爐 鱸魚 東坡肉 泡菜鍋 紅燒牛肉 紅燒肉 雞胸肉 獅子頭 新豬肉