10分鐘之內完成的雪菜肉絲麫

20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

老公今早説想吃雪菜肉絲麵,天啊!我從來沒有吃過,只能憑空遀意煮。最後發現一個新東西,叫關廟麫,口感完全不輸我平時吃的日本麪。雪菜的營養價值很高,多吃可以提神醒腦、排鉛減肥及明目、防治便秘等功效。是一份健康便宜的好食物。一頓飯不用100元。物超所值呀

食材 (3 人份 10 分鐘

雪菜一把 約20元
肉絲 約30元
關廟細麫 4小片
辣椒 2根
  • 1 好吃易煮的關廟細麫,易煮又爽口。而且價格便宜。
  • 2 把水燒開後放入細麫,滾後再次加入一些冷水,再滾麵就熟了,可以準備盛入湯碗等後食用。
  • 3 在煮麪的同時,可以開始炒雪菜了。鍋子只要放一點點油即可,把辣椒爆香(不吃辣或有小孩的人可以不要放)。然後把肉絲放入一起爆炒,肉絲九分熟就放入雪菜一起拌炒,麫未熟我們的雪菜肉絲就已經完全。
  • 4 麫盛湯碗後再把剛才炒好的雪菜肉絲鋪在湯麫上,可以開始吃飯囉。此道湯麫我沒有放塩,但是吃起來並不會不好吃,可能是我放的材料較多所以吃起來是爽口甜美的。頗為滿意的小確幸。
贊助
2016/03/09 發表 512 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣