古早味肉燥飯

179 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

用電鍋來燉滷,輕鬆就可以滷出香氣四溢的古早味肉燥哦!

食材

豬絞肉 1斤
雞蛋 5顆
蒜頭 5顆
薑片 3片
調味
醬油 3匙
老抽 1匙
蠔油 2匙
冰糖 2匙
油蔥酥 1匙
胡椒粉 適量
花生醬 1小匙
涼拌菜
小黃瓜 1條
白芝麻 少許
薑片 3小片
香油 少許
少許
  • 1雞蛋洗淨把蛋放入碗中,將沾濕的餐巾紙舖在蛋上,放入電鍋蒸熟,外鍋1杯水,開關跳起後將蛋沖冷水剝殼備用;薑及蒜頭切末。
  • 2先做涼拌菜,將小黃瓜削薄片,用1小匙鹽加2米杯水量醃漬放20分鐘去澀味,瀝乾小黃瓜後,加少許的鹽、薑片、白芝麻、香油,拌勻後放進冰箱入味。
  • 3取一煮鍋,將冰糖加入融化後,加2匙冷開水,呈現咖啡色後關火,再加入1大碗的熱開水,盛起備用。
  • 4熱鍋加1匙的油,將豬絞肉下鍋炒至變色後再把薑末、蒜末放入,之後把冰糖水加入,以3匙的醬油、1匙的老抽、2匙的蠔油、1匙的油蔥酥、1小匙的花生醬、及少許的胡椒粉調味,需再加2米杯量的水,待大滾後把水煮蛋放入。
  • 5把肉燥移至煮鍋,鍋外放3杯水,電鍋開關跳起後可再悶半個小時入味,把肉燥淋在白飯上,加入涼拌菜小黃瓜,美味順口的古早味肉燥飯就完成了哦!
贊助

小撇步

加入少許的花生醬,會讓滷出來的肉燥更加濃郁美味哦!

2016/03/08 發表 3,238 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣