土耳其起司早餐 Mıhlama

66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

Mıhlama (kuymak)是土耳其黑海沿岸地區的傳統早餐,我們去年5月在土耳其黑海的一家餐廳吃過一次,多福從此念念不忘。Mıhlama (kuymak) 做法很簡單,但起司和玉米粉種類很重要,而且要有耐心慢慢地讓起司融化。用kashar cheese或是其他土耳其起司做最合適,傳統用的粗磨玉米粉是有事先烘烤過才包裝的,如果買到的粗磨玉米粉沒有烘烤過,也可以自行用平底鍋小火乾炒一下。

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

無鹽奶油 4大匙
粗磨玉米粉 4大匙
Kashar 起司 300g
清水 150g
  • 1 熱平底鍋融化奶油,小火讓奶油稍微冒泡一下,但注意不要燒焦。倒入粗磨玉米粉攪拌均勻幾分鐘,讓其變成金黃色後倒入清水煮沸。
  • 2 分次加入磨好或撕成絲的起司絲,慢慢攪拌均勻成滑順質感,小火煮幾分鐘即可起鍋。
贊助

小撇步

1. 用披薩起司也可以,但吃起來的味道差很大,買不到Kashar 起司,還是可以用其他熟成硬起司或披薩起司嚐鮮一下,試試看合不合你口味 。
更多請見 http://highheel2015.pixnet.net/blog

2016/03/07 發表 3,086 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣