5分鐘的蒜香鱈魚

142 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鱈魚含有豐富的DHA、EPA、蛋白質、維生素A、D、鈣、磷、納。對大人而言是膽固醇的殺手,小朋友來說更是無骨入口即化的良食。大蒜的好處就更別談有多少益處了。在冬天要多食用去濕、去脂、補氣的食物,以調息身體去年的損耗迎接春天。現代的人外食多,精緻添加物的精緻美食過多,多多吃簡單的原味食物,是往健康養生的好方法,所以我的餐飲都是少調味的簡易做法,希望大家均健康喜樂。

份量3人份 烹調時間5分鐘

食材

市售冷凍鱈魚一片 約250公克
蒜頭 約七、八顆
胡椒塩 有無均可
細切青䓤末 中段部位少許
細鹽 有無均可
  • 1 鱈魚解凍後一定要用廚房紙巾仔細擦乾。因為鱈魚肉質細膩但易碎,碰水更加易碎不容易煎美。
  • 2 最主要把䔉頭去皮切打成碎片,這樣吃魚時才會同時把蒜末、䓤末一起吃進肚子,這才是這片魚的主要功效。
  • 3 起鍋熱一點點油炒香蒜粒。
  • 4 蒜香出來就可把魚放入鍋中乾煎。因肉薄約三分鐘之內便可翻面。
  • 5 中火便可,因為是蒜粒,所以比較容易變焦,今天太心急想5分鐘完全,所以提早翻面,便把魚也弄破了。真是失敗。
  • 6 翻面後就不用煎太久,不用2分鐘魚定可熟透且鮮嫩。乘盤後把剛才的䓤末撒在魚肉上,若不要胡椒塩就在魚身上撒些細塩,稍有味道即可。吃時請用湯匙,這樣才會有魚、有䓤及沒有嗆味的蒜頭,大人、小孩均易入口。
贊助

小撇步

魚肉比紅肉較易吸收營養,為健康著想,紅肉別食用太多,但是魚肉別食用太大隻的種類,不管那種食物均同是有優及劣,所以祈盼選購食材,烹調方式,調味料使用均要原食較為健康,才不會少時飽口一欲老了才多隱疾。

2016/03/06 發表 2,986 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣