春料理-鹽漬鮭魚清炒油菜花義大利麵

Tracy's  廚房/日常
70 食譜 870 粉絲

描述

用蒜頭.蒜苗帶出香味,
加入鹽漬後並烤過再煎的鮭魚,
最後加入的油菜花與義大利麵拌炒.
油菜花輕微的苦味,鮭魚的鮮味加上伴隨而來的蒜香,很適合春季清爽的料理.

歡迎您來粉絲頁與我互動唷^^
https://www.facebook.com/tracy1020425?ref=hl

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料
少許
1片
2小匙
適量

步驟

  • 鮭魚用2小匙鹽均勻抹上並醃漬一晚.隔天入烤箱180烤15分6分熟即可(輕微撥開還看得到些許紅色)取出.

大蒜跟蒜苗與油一起熱鍋爆香翻炒.
另一鍋煮滾熱水加入1~2匙鹽煮義大利麵.

    鮭魚用2小匙鹽均勻抹上並醃漬一晚.隔天入烤箱180烤15分6分熟即可(輕微撥開還看得到些許紅色)取出. 大蒜跟蒜苗與油一起熱鍋爆香翻炒. 另一鍋煮滾熱水加入1~2匙鹽煮義大利麵.

  • 再加入烤好的鹽漬鮭魚輕煎.

    再加入烤好的鹽漬鮭魚輕煎.

  • 加入煮麵水,再丟入一片月桂葉製成簡單高湯.

    加入煮麵水,再丟入一片月桂葉製成簡單高湯.

  • 接著加入義大利麵(單煮義大利麵時要比包裝再少上1~2分鐘)
蓋上鍋蓋悶煮2分鐘.

    接著加入義大利麵(單煮義大利麵時要比包裝再少上1~2分鐘) 蓋上鍋蓋悶煮2分鐘.

  • 最後加入油菜花與醬汁拌炒.

    最後加入油菜花與醬汁拌炒.

  • 盛盤後再淋上一點橄欖油即可開動囉^^

    盛盤後再淋上一點橄欖油即可開動囉^^

小撇步

1.鮭魚不用烤至熟,否則再加上後來的煎跟悶煮會因為過熟而影響口感.
2.油菜花也不宜炒太久,除了影響色澤,營養也會過度流失.
3.加入月桂葉是為了提升高湯的香味,也可以不加.
4.蒜頭跟著橄欖油一起燒熱,會比油燒熱再加入來的更好也不更會燒焦.

3,803 瀏覽
分享至:
avatar
Tracy's 廚房/日常 70 食譜 870 粉絲

吃出食物的原味及健康是生命的根本與最單純的愉悅!! 享受零油煙的廚房以及簡單化的行動廚房, 與家人共享廚藝之樂. 加入了美善品, 讓我生活更充實,與家人共聚用餐是最美好的時刻!!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 氣炸鍋 茄子 滷肉 冬瓜 奶酪 青椒 櫛瓜 杏鮑菇 酪梨 梨子 萬聖節餅乾 玉米筍 地瓜 南瓜 家常菜 空心菜 水煮蛋 秋刀魚 金針菇 秋葵 洋蔥 雪q餅 竹筍 毛豆 甜不辣 栗子 古早味蛋糕 義大利麵 豬血糕 餅乾 豆腐 電鍋 菱角 早餐 韭菜 螃蟹 馬鈴薯 山藥 馬鈴薯燉肉 蚵仔 巫婆手指餅乾 絲瓜 雞胸肉 蓮藕 苦瓜 地瓜葉