野餐好朋友一口小鬆餅。烘焙展西式食譜

Jovi Tsai
2 食譜 15 粉絲

描述

材料不多方便吃又可愛的小食,很適合帶去與親友野餐喔
Jovi
喜歡手作、點心與貓
https://www.facebook.com/miki3home/
http://miki3home.blogspot.tw/

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

  • 奶油記得要做之前可先1~2小時前拿出來回軟.....

    奶油記得要做之前可先1~2小時前拿出來回軟.....

  • 把妳的秤、量匙、打蛋器、刮刀 這些烘焙工具通通拿出來吧!
*麵粉與泡打粉要記得過篩

    把妳的秤、量匙、打蛋器、刮刀 這些烘焙工具通通拿出來吧! *麵粉與泡打粉要記得過篩

  • 3先把回溫放軟後的奶油加上糖和鹽攪用打蛋器打到乳化發白,再將加上蛋打到融合。

    3先把回溫放軟後的奶油加上糖和鹽攪用打蛋器打到乳化發白,再將加上蛋打到融合。

  • 再把過篩的低筋麵粉和泡打粉加入3中,用刮刀拌勻成軟麵糰。
(如果不怕手黏的朋友,我是拌個幾下後 拿出來用手揉一下 比較好混勻...黏黏的手等會兒再去洗就好...沒關係的,朋友們就大膽地用手拌較好拌唷~~~~)

    再把過篩的低筋麵粉和泡打粉加入3中,用刮刀拌勻成軟麵糰。 (如果不怕手黏的朋友,我是拌個幾下後 拿出來用手揉一下 比較好混勻...黏黏的手等會兒再去洗就好...沒關係的,朋友們就大膽地用手拌較好拌唷~~~~)

  • 把大麵糰分成約8~9g的小小麵糰,然後稍微用手像ㄙㄡ圓仔的方式ㄙㄡ一下唷!大概會有50幾個吧(哎唷..忘了數一下@@)
在ㄙㄡ鬆餅麵糰時,先把鬆餅機拿出來預熱吧!
還有等等要讓小鬆餅散熱的小網架也記得拿出來唷~

    把大麵糰分成約8~9g的小小麵糰,然後稍微用手像ㄙㄡ圓仔的方式ㄙㄡ一下唷!大概會有50幾個吧(哎唷..忘了數一下@@) 在ㄙㄡ鬆餅麵糰時,先把鬆餅機拿出來預熱吧! 還有等等要讓小鬆餅散熱的小網架也記得拿出來唷~

  • 拿出妳的鬆餅機預熱

    拿出妳的鬆餅機預熱

  • 把一小球一小球的麵糰放上來吧,呈三角方式放在凹槽處
(不要半邊放四個.....放三個就好囉~因為這樣小鬆餅可能會黏在一起唷...
闔上蓋烘烤約4分~4分半(每次熱度可能不同,建議4分鐘時打開來看一下...
如果小鬆餅中心還沒有烘烤色就再烤一下)

    把一小球一小球的麵糰放上來吧,呈三角方式放在凹槽處 (不要半邊放四個.....放三個就好囉~因為這樣小鬆餅可能會黏在一起唷... 闔上蓋烘烤約4分~4分半(每次熱度可能不同,建議4分鐘時打開來看一下... 如果小鬆餅中心還沒有烘烤色就再烤一下)

  • 蓋子闔上壓好型拍一張給妳們看一下^____^

    蓋子闔上壓好型拍一張給妳們看一下^____^

  • 時間到了~用筷子拿出來放在小網架上散熱喔!
等涼了再放到盤子上唷!

    時間到了~用筷子拿出來放在小網架上散熱喔! 等涼了再放到盤子上唷!

  • 不管~是放在野餐盒裡與三五好友聚會時的小點心...
還是包在雜貨風的紙袋裡送給親愛的朋友...都是會讓人感覺愉悅的美好時光呢!

    不管~是放在野餐盒裡與三五好友聚會時的小點心... 還是包在雜貨風的紙袋裡送給親愛的朋友...都是會讓人感覺愉悅的美好時光呢!

小撇步

2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016
*不同奶油出來的鬆餅成品色澤也不同喔(如:伊斯妮發酵奶油較淺色,安佳奶油顏色會較黃較深)
*最好買不含鋁的泡打粉對身體比較好喔,進口超市or專業烘焙材料店有販售

11 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jovi Tsai 2 食譜 15 粉絲

Jovi 喜歡手作、點心與貓 https://www.facebook.com/miki3home/ http://miki3home.blogspot.tw/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • 請問什麼是三溫糖

  • 請問可以用牛奶代替奶油嗎?聽說奶油很多添加物

  • Vicki Lai
    Vicki Lai

    麵糰可以先做起來冷凍,要吃時在退冰烤嗎?

網友都在看

大家都在查

蛋花湯 紅龜粿 鳳梨蝦球 麻婆豆腐做法 紅燒牛腩 芒果青做法 地瓜圓做法 燕麥餅乾 消夜 地瓜球 泡菜鍋 牛角麵包 粉粿做法 青醬義大利麵 蛤蜊 涼拌苦瓜 粉蒸排骨 健康餐 韓國料理 小黃瓜 泡芙做法 歐姆蛋作法 午餐 稀飯 壽司 蒜泥白肉 桂圓紅棗茶 海鮮煎餅 小吃 地瓜球做法 鹼粽做法 炒米粉 酸白菜做法 越南料理 蔥蛋 蘿蔔糕做法 晚餐 酪梨沙拉食譜 洋蔥炒牛肉 蒙古烤肉 法國麵包 水煮雞胸肉 越南菜 昆布高湯 便當 滷牛腱 菠蘿麵包 客家湯圓 甜品 明太子義大利麵