烤牛肉苜蓿芽沙拉


收藏 65 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

只要是韓國人,不論是男女老少,幾乎任何一個人都喜歡烤牛肉。韓國高句麗王朝,有一道叫「貉狄」的料理,可說是烤肉的由來。最近,韓國的這道料理都是做成流出湯汁的烤肉,但在19世紀以前,則是做成烤肉串。有湯汁的烤肉雖然好吃,但和嫩葉和嫩芽做成烤肉沙拉,也是個不錯的方法。在料理過程中,用糖漿把肉包覆,就可以製作出脆脆口感的烤肉。若不喜歡甜甜的味道,最好不要裹上糖衣。

食材
牛肉
300公克
嫩葉或苜蓿芽
200公克
1根
芝麻
1大匙
紅糖
適量
醬料
醬油
4大匙
清酒
2大匙
蜂蜜
2大匙
蒜末
2大匙
薑末
1/2小匙
胡椒粉
適量
  • 1
    烤肉用牛肉以廚房紙巾拭乾血水,再切成長寬各為7公分的薄片。嫩葉和苜蓿芽用水洗淨後拭乾水氣。蔥洗淨、切碎。
  • 2
    在容器中,加入醬料的所有材料攪拌均勻,再放入牛肉稍微搓揉一下。
  • 3
    待醬料滲入肉片中時,再加入蔥花拌勻。
  • 4
    在以中火預熱好的平底鍋中,淋上若干食用油,將肉片一一放入,煎至兩面熟透。
  • 5
    在其他預熱好的鍋子中,加入紅糖煮至融化。待變成糖漿時,趕快將糖漿裹在肉的外層。最後在碗盤中,擺上各種蔬菜和肉,撒上芝麻即完成。
  • 6
    食譜出自《幸福餐桌:韓國人氣No.1部落格「妻子的餐桌」開飯了!119道簡單、豐盛、美味的中西式創意料理!》http://www.books.com.tw/products/0010707104
小撇步

用過高的溫度將糖融化時,糖有可能會燒焦,最好是以中火將糖融化成糖漿時,用肉快速沾糖漿。

2016/02/22 發表 1,710 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣