烤牛肉苜蓿芽沙拉


台灣廣廈
11 食譜 69 粉絲
新增分類
限12字

只要是韓國人,不論是男女老少,幾乎任何一個人都喜歡烤牛肉。韓國高句麗王朝,有一道叫「貉狄」的料理,可說是烤肉的由來。最近,韓國的這道料理都是做成流出湯汁的烤肉,但在19世紀以前,則是做成烤肉串。有湯汁的烤肉雖然好吃,但和嫩葉和嫩芽做成烤肉沙拉,也是個不錯的方法。在料理過程中,用糖漿把肉包覆,就可以製作出脆脆口感的烤肉。若不喜歡甜甜的味道,最好不要裹上糖衣。

食材
300公克
200公克
1根
1大匙
適量
醬料
4大匙
2大匙
2大匙
2大匙
1/2小匙
適量
  • 1
    烤肉用牛肉以廚房紙巾拭乾血水,再切成長寬各為7公分的薄片。嫩葉和苜蓿芽用水洗淨後拭乾水氣。蔥洗淨、切碎。
  • 2
    在容器中,加入醬料的所有材料攪拌均勻,再放入牛肉稍微搓揉一下。
  • 3
    待醬料滲入肉片中時,再加入蔥花拌勻。
  • 4
    在以中火預熱好的平底鍋中,淋上若干食用油,將肉片一一放入,煎至兩面熟透。
  • 5
    在其他預熱好的鍋子中,加入紅糖煮至融化。待變成糖漿時,趕快將糖漿裹在肉的外層。最後在碗盤中,擺上各種蔬菜和肉,撒上芝麻即完成。
  • 6
    食譜出自《幸福餐桌:韓國人氣No.1部落格「妻子的餐桌」開飯了!119道簡單、豐盛、美味的中西式創意料理!》http://www.books.com.tw/products/0010707104
小撇步

用過高的溫度將糖融化時,糖有可能會燒焦,最好是以中火將糖融化成糖漿時,用肉快速沾糖漿。

2016/02/22 發表 2,386 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
台灣廣廈
11 食譜 69 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜康寶自然鮮秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉金牌咖哩塊味噌湯杏鮑菇桂冠沙拉曲奇餅乾泡芙滷肉虎牌電子鍋冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜Bosch廚師機蒸蛋破布子奶油乳酪3M真空保鮮盒南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞飛利浦萬用鍋巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮茄子