紅蘿蔔奶油濃湯│玉美

73 留言 0
1 人跟著做 Thumb e74b383f345a7c10

只要簡單幾步驟,就能做成柔滑香甜、奶香醇厚的濃湯;而且只要加入OO就能一秒變燉飯?!【玉美田-美好食物的故鄉】https://yumeifarm.wordpress.com

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

玉美鮮嫩紅蘿蔔 2根
洋蔥 1/2 顆
無鹽奶油 2 大匙
白飯 2 大匙
鮮奶 400ml
海鹽 少許
黑胡椒 少許
液態鮮奶油 適量
A
雞高湯 300ml
1/2 小匙
  • 1 先將玉美鮮嫩紅蘿蔔切成半月形薄片、洋蔥切絲. 熱鍋後放入奶油,接著加入紅蘿蔔、洋蔥,以中小火拌炒約6分鐘,至紅蘿蔔和洋蔥變軟
  • 2 加入材料【A】的雞高湯和鹽 (如果使用有鹽的奶油則可不再加鹽),轉小火煮10分鐘. 可蓋上蓋子加速悶煮,但記得偶爾要開蓋攪拌一下,避免燒焦;如果水份變太少,可酌量加入一點開水.
  • 3 加入白飯拌勻,再繼續燉煮6分鐘,煮到紅蘿蔔、洋蔥、白飯都變得軟爛即可.
  • 4 加入牛奶以微火加熱一下 (不必煮滾) 、攪拌均勻即可熄火. 如果果汁機或食物處理機為塑膠容器,不適合放入熱湯,則可先熄火再加入冷牛奶拌勻,使湯料溫度下降再打碎;食用前再微波加熱.
  • 5 將煮好的湯料放入果汁機或食物處理機中打至變成柔滑、細緻的濃湯. 打好後可先試試味道,若鹹味不足可加點海鹽,太過濃稠可多加點熱牛奶.
  • 6 盛盤後可依喜好加上一點液態鮮奶油和現磨黑胡椒增添風味!
  • 7 1 秒變燉飯的秘密絕招: 只要將濃湯淋在白飯上,再刨上一些帕瑪森 (Parmesan) 起司,吃起來就像奶油燉飯,超。級。美。味!保證連義大利人都會嚇一跳!! **濃湯不要打太稀以免變成粥喔~~
贊助

小撇步

💡 雞高湯可以1.5杯水加1/2雞湯塊代替
💡 若無液態鮮奶油, 或想減少熱量可省略
【玉美-美好食物的故鄉】https://yumeifarm.wordpress.com

2016/02/19 發表 1,398 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣