【澳洲果仁】浪漫來襲♥香草果仁烤鮭魚排。

阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

描述

健康美味又華麗,情人節大餐自己做!烤鮭魚排表面鋪上打成粗粒的澳洲果仁,帶著香草氣息的脆皮與魚肉最為搭配!食用前擠上檸檬汁,清爽不油膩的美好料理輕鬆完成。

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

2塊
適量
適量
10 g
1/2檸檬
1/2檸檬

步驟

  • 食材們。

    食材們。

  • 將鮭魚洗淨擦乾,兩面都面抹上鹽和黑胡椒。

    將鮭魚洗淨擦乾,兩面都面抹上鹽和黑胡椒。

  • 澳洲果仁、乾土司(或麵包)、新鮮香草打碎成粗粒。
不要打太細,保留一點口感喔~

    澳洲果仁、乾土司(或麵包)、新鮮香草打碎成粗粒。 不要打太細,保留一點口感喔~

  • 加入檸檬皮絲和奶油,再稍微打一秒鐘混和均勻。

    加入檸檬皮絲和奶油,再稍微打一秒鐘混和均勻。

  • 將作法四鋪在鮭魚上面,魚皮部分朝下。

    將作法四鋪在鮭魚上面,魚皮部分朝下。

  • 烤箱先預熱(開到指定溫度等到指示燈暗掉,表示溫度已達到),200度C烤15分左右,測試魚肉已經熟透就可以了。

    烤箱先預熱(開到指定溫度等到指示燈暗掉,表示溫度已達到),200度C烤15分左右,測試魚肉已經熟透就可以了。

  • 食用前在表皮擠上檸檬汁,即可享用豪華果仁香草鮭魚排大餐!

    食用前在表皮擠上檸檬汁,即可享用豪華果仁香草鮭魚排大餐!

  • 美麗的黃綠色脆殼,裡面果仁的脆脆口感讓料理大加分唷!!

    美麗的黃綠色脆殼,裡面果仁的脆脆口感讓料理大加分唷!!

  • * 鮭魚排可以到菜市場中,找魚攤有賣還沒切塊的整條鮭魚,請老闆切指定大小,再幫忙去骨。 * 此食譜中的鮭魚排寬度大約8公分,份量滿多的可以四人吃,如果兩人吃的話請鮭魚和將材料減半。

小撇步

* 如果沒有調理機,可以用刀子將果仁、香草切碎,乾土司可直接用一大匙麵包粉替代。

誰說果仁只能當小零嘴?快加入『澳洲果仁 世界頂級堅果』粉絲團,提供給你/妳更多純天然澳洲果仁創意吃法與健康新知,更能不定期享有果仁好禮唷❤~請參考:https://www.facebook.com/AustralianMacadamiasTaiwan

1.7 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
阿妮塔 Agneta
122 食譜 1.9 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 很好吃!很有層次的問題 謝謝食譜

網友都在看

大家都在查

蒜頭雞 梅子酒 梅干扣肉 回鍋肉 紅燒肉 香菇雞湯 薑母鴨 泡菜鍋 麻油雞 刈包 鹽水雞 米糕 櫻花蝦 鱸魚 鴨賞 滷豬腳 豬腳 水餃 牛排 部隊鍋 鳳梨 潤餅 蝦子 東坡肉 桂圓紅棗茶 雞胸肉 雪q餅 米餅 新餐肉 燉牛肉 發糕 砂鍋魚頭 羊肉爐 蒜頭雞湯 紅燒獅子頭 糖醋魚 壽喜燒 石斑魚 紅燒牛肉 植物肉 新豬肉 馬鈴薯燉肉 滴雞精 滷味 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 鮭魚 紅豆湯 蘿蔔糕 糖醋排骨