簡易香酥鹽酥雞

142 留言 0
1 人跟著做 Thumb f0bfd0483ca36e9a

不只是肉汁還帶有濃郁醬汁味道的鹽酥雞.自己炸鹽酥雞吃得健康也安心,簡單炸一堆過年打麻將下酒菜首選簡易香酥鹽酥雞上菜了!開飯了!
* nP部落格: http://www.iceshoteat.com
* nP粉絲頁: https://www.facebook.com/ishoteat/

食材

無骨雞腿排<切適量大小> 1副
雞肉醃料:薑汁 1湯匙
醬油&蠔油&太白粉 1茶匙
胡椒粉&糖&鹽 少許
麻油&米酒 少許
雞蛋 半顆
炸粉: 地瓜粉 適量
  • 1 無骨雞腿排切塊洗乾淨後瀝乾水分,加入調味料混合均勻並醃製至少1小時以上.
  • 2 熱油鍋放入適量炸油(至少高度可覆蓋雞肉),等待油鍋熱的同時就可以將雞肉塊均勻地沾上地瓜粉稍微反潮一下後,這時候油鍋熱了轉中火慢慢陸續放入雞肉塊.
  • 3 中火炸差不多2分鐘左右就可以撈起雞肉塊,轉大火或快速放入雞肉塊10大火炸個15秒就可以讓雞肉塊上色有酥脆還把油膩逼出來
  • 4 雞肉塊撈起瀝油後盛盤再撒上一些(胡椒粉&鹽&五香粉)香酥鹽酥雞就可以上菜了!
贊助

小撇步

nP註: 簡單不多工,過年過節期間醃製一些分裝在小袋子內,隨時都可以炸一些來吃.當然如果加點九層塔就更加鹽酥雞了.新加坡九層塔也不好買的說.用雞腿肉來當鹽酥雞肉質當然比雞胸肉更軟嫩多汁juicy啊,不過雞胸肉比較便宜啦!
nP 鹽酥雞食譜: http://wp.me/p5FBzh-Eb

2016/02/05 發表 2,852 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣