[無麩質]純米泡芙

Conceptual Food
17 食譜 74 粉絲

描述

米泡芙很容易『發』起來喔!

份量

10 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 先將材料秤量好,米粉、蛋液要先過篩。這次油品使用高發煙點的冷壓初榨橄欖油。

    先將材料秤量好,米粉、蛋液要先過篩。這次油品使用高發煙點的冷壓初榨橄欖油。

  • 油、水和牛奶入鍋先煮沸,關火,迅速倒入米粉攪拌,直至所有米粉都吸到油水。

    油、水和牛奶入鍋先煮沸,關火,迅速倒入米粉攪拌,直至所有米粉都吸到油水。

  • 步驟2的鍋子離火放冷,降到60度C以下,倒入蛋液,拌勻。

    步驟2的鍋子離火放冷,降到60度C以下,倒入蛋液,拌勻。

  • 步驟3倒入PE小袋並剪一小洞(或擠花袋+花嘴)在烤盤紙上擠出適當量,保持間距。 烤箱先預熱200度C。

  • 入烤箱,上火170度C、下火150度C,烤至表面著色,上火也調整成150度C,烤約25~30分鐘。

    入烤箱,上火170度C、下火150度C,烤至表面著色,上火也調整成150度C,烤約25~30分鐘。

  • 想要更酥脆的口感~剛烤完時,仍置於烤箱中直到自然冷卻,則外皮非常酥脆也不會塌陷。

    想要更酥脆的口感~剛烤完時,仍置於烤箱中直到自然冷卻,則外皮非常酥脆也不會塌陷。

小撇步

※ 花嘴擠成型會更美喔!
※ 米泡芙夾入手工顆粒果醬和蜂蜜,也好吃!

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Conceptual Food 17 食譜 74 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 對牛奶跟蛋過敏的話,可以不加嗎?

網友都在看

大家都在查

韓式料理 鰻魚飯 泰式酸辣醬 蜂蜜蛋糕 陽春麵 壽喜燒 餅乾 奶油白菜 越南料理 豬油拌飯 牛排 酸菜魚 檸檬塔 饅頭 日本料理 素食便當 蒸蛋 泡菜鍋 麻婆豆腐 中式早餐 滷肉 咖哩 蘿蔔糕 便當 大阪燒 柴魚高湯 健康餐 麻油雞 韓式烤肉 年菜 番茄義大利麵 歐姆蛋 鹼粽 蛋塔 味醂 燒餅 川菜 蛋炒飯 羊肉 香蕉煎餅 粉蒸排骨 黑糖薑茶 韓式 壽司 巧克力蛋糕 紅豆紫米 午餐 油菜 甜點 榨菜