[一人獨享] 蛋餃濃湯

37 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

首先謝謝桂冠火鍋餃和iCook給我的機會,能夠發揮創意料理。自從得知我獲選後,腦中便浮現許多畫面,要怎麼把每一款火鍋餃做最好的創意呈現。

第一道食譜,蛋餃濃湯,就是在我起得很晚的週六中午,餓得發慌時,把冰箱裡僅有的蔬菜拿來即時揮灑。冷凍食品最主要的起源就是因應現代人快速簡便的需求,不需繁複的手續,用手邊僅有的食材來變化。
我最常備有的就是馬鈴薯和洋蔥,配上蛋餃是最恰當的組合,很簡單,一起來試試吧

食材

桂冠火鍋蛋餃 5顆
洋蔥 1/4顆
紅蘿蔔 1/3條
牛油 小塊
馬鈴薯 1顆
奶粉或鮮奶 半飯碗
  • 1 火鍋餃還是要吃桂冠啦,今天的料理偏向奶油風味,所以味道溫和的蛋餃,就是你囉
  • 2 馬鈴薯切小丁,紅蘿蔔切小丁,洋蔥切片
  • 3 小火熱鍋,放入一小片牛油,稍微融化後,即可發入洋蔥炒香
  • 4 接著把紅蘿蔔和馬鈴薯也丟進鍋裡炒香,加水或高湯,中火慢滾,等待馬鈴薯軟化後,丟入蛋餃,再滾個兩分鐘即可
  • 5 加入鮮奶或兩匙奶粉調勻的牛奶,稍微滾個10秒,關火。 放入少許鹽巴和義大利香料調味,呈盤,即可享用囉。
贊助

小撇步

1. 馬鈴薯切小塊,較快軟化。
2. 融化奶油時,不用等全部融了再丟食材。全融的同時,奶油也幾乎燒焦了。
3. 奶粉另外用水調勻,千萬不可以在湯還滾著時,直接把粉末倒進去,那樣會讓奶粉完全攪不開,成悲劇喔!

更多料理請參考桂冠火鍋餃部落格:
http://laurelhotpot.pixnet.net/blog

2012/03/24 發表 6,501 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

Hi 我是 iCook 的 fOx,妳真是太客氣了Orz

6 年前