醃漬小蕃茄四重奏【全聯24節氣料理】

jj5色廚
363 食譜 4,773 粉絲

描述

小蕃茄的異國四重奏,在舌尖上跳躍舞動,把玉女、聖女及橙蜜香小蕃茄滋味提升到另一層次,不論當前菜、沙拉、甜點或是下酒菜,都是餐桌上的亮點!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

義式香草醃漬料~玉女
1小支
1/8茶匙
少許
2湯匙
橘子醋醃漬料~橙蜜香
紅酒醃漬料~聖女
150ml
5湯匙
烏梅醃漬料~橙蜜香
4顆
50克
180ml

步驟

  • 最近迷上了醃漬蕃茄,開始琢磨怎麼自己料理出來,經過幾次嘗試後現在在家裡也可以品嚐到美味的醃漬蕃茄囉!不同品種的蕃茄醃漬出來的口感都不同,小蕃茄比大蕃茄少了草味,甜度更高;礦物質、維生素A及膳食纖維含量也比普通蕃茄高。圓圓的聖女蕃茄、頭尾尖尖的玉女蕃茄,顏色鮮豔,營養價值高。

    最近迷上了醃漬蕃茄,開始琢磨怎麼自己料理出來,經過幾次嘗試後現在在家裡也可以品嚐到美味的醃漬蕃茄囉!不同品種的蕃茄醃漬出來的口感都不同,小蕃茄比大蕃茄少了草味,甜度更高;礦物質、維生素A及膳食纖維含量也比普通蕃茄高。圓圓的聖女蕃茄、頭尾尖尖的玉女蕃茄,顏色鮮豔,營養價值高。

  • 溫暖橙橘色的全聯"橙蜜香"小蕃茄,果肉多汁,口感香甜帶微酸,秋冬限定。大家可以多試試不同品種的蕃茄,找出自己最喜歡的醃漬風味歐!

    溫暖橙橘色的全聯"橙蜜香"小蕃茄,果肉多汁,口感香甜帶微酸,秋冬限定。大家可以多試試不同品種的蕃茄,找出自己最喜歡的醃漬風味歐!

  • 小蕃茄洗淨,於底部用刀子劃十字,分類放入鍋中燙1分鐘,取出泡冷開水至涼,瀝乾,去皮。

    小蕃茄洗淨,於底部用刀子劃十字,分類放入鍋中燙1分鐘,取出泡冷開水至涼,瀝乾,去皮。

  • 燙過的蕃茄皮會翻起,輕易撕掉。

    燙過的蕃茄皮會翻起,輕易撕掉。

  • 義式香草漬玉女小蕃茄: 迷迭香取葉子

    義式香草漬玉女小蕃茄: 迷迭香取葉子

  • 平底鍋倒入1湯匙特級橄欖油,放入迷迭香葉及小蕃茄,中火炒3分鐘至小蕃茄微軟,加鹽及黑胡椒後關火。放涼後可立刻吃,或放進玻璃瓶倒入剩餘1湯匙的橄欖油,放冰箱冷藏醃漬過夜。

    平底鍋倒入1湯匙特級橄欖油,放入迷迭香葉及小蕃茄,中火炒3分鐘至小蕃茄微軟,加鹽及黑胡椒後關火。放涼後可立刻吃,或放進玻璃瓶倒入剩餘1湯匙的橄欖油,放冰箱冷藏醃漬過夜。

  • 橘子醋漬橙蜜香小蕃茄: 醃漬料放鍋中燒開後,轉小火,加入橙蜜香小蕃茄煮一分鐘,關火,放涼後裝進瓶子,冰箱冷藏醃漬一晚。

    橘子醋漬橙蜜香小蕃茄: 醃漬料放鍋中燒開後,轉小火,加入橙蜜香小蕃茄煮一分鐘,關火,放涼後裝進瓶子,冰箱冷藏醃漬一晚。

  • 紅酒蜜漬玉女小蕃茄: 紅酒及二砂糖倒入鍋中,小火煮至酒精揮發及糖溶化,關火,加玉女小蕃茄進醃漬料至涼後,倒進瓶子於冰箱冷藏醃漬一晚。

    紅酒蜜漬玉女小蕃茄: 紅酒及二砂糖倒入鍋中,小火煮至酒精揮發及糖溶化,關火,加玉女小蕃茄進醃漬料至涼後,倒進瓶子於冰箱冷藏醃漬一晚。

  • 烏梅漬橙蜜香小蕃茄:水燒開,加烏梅乾及冰糖,煮5分鐘,放涼後入瓶,加入橙蜜香小蕃茄浸泡,放冰箱醃漬一晚。

    烏梅漬橙蜜香小蕃茄:水燒開,加烏梅乾及冰糖,煮5分鐘,放涼後入瓶,加入橙蜜香小蕃茄浸泡,放冰箱醃漬一晚。

  • 4種小蕃茄,醃漬一晚後產生完全不同的風味。紅酒蜜漬把玉女小蕃茄染成像一顆顆的紅寶石,漂亮誘人。烏梅醃漬的橙蜜香,變成高雅的琥珀色!

    4種小蕃茄,醃漬一晚後產生完全不同的風味。紅酒蜜漬把玉女小蕃茄染成像一顆顆的紅寶石,漂亮誘人。烏梅醃漬的橙蜜香,變成高雅的琥珀色!

  • 小蕃茄的異國四重奏,把小蕃茄滋味提升到另一層次,不論當前菜、沙拉、甜點或是下酒菜,都是餐桌上的亮點!

    小蕃茄的異國四重奏,把小蕃茄滋味提升到另一層次,不論當前菜、沙拉、甜點或是下酒菜,都是餐桌上的亮點!

小撇步

全聯蕃茄季為您精選台灣各地蕃茄,讓您吃得美味、經濟、又健康!>>http://goo.gl/Bec70A

2.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,773 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

藥燉排骨 螞蟻上樹 綠花椰菜 麵疙撘 鱸魚湯 蛋糕 芋頭 紅蘿蔔 電鍋 回鍋肉 苦瓜排骨湯 起司鍋 白蘿蔔 芥菜 生菜沙拉 包子 四季豆 三杯雞 氣炸鍋 薑母鴨 臭臭鍋 家常菜 雞胸肉 萬聖節餅乾 雞蛋豆腐 山藥排骨湯 酸菜白肉鍋 麻油 高麗菜 餅乾 白菜 羊肉爐 鮮奶油 松阪豬 磅蛋糕 豬肝湯 泡菜煎餅 地瓜球 麻婆豆腐 娃娃菜 南瓜饅頭 螃蟹 吐司 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 吻仔魚 早餐 雞湯