義式蕃茄雞蛋乳酪麵包【全聯24節氣料理】


jj5色廚
351 食譜 4,008 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

愛上早午餐!最近咖啡館很流行的麵包早午餐,配料豐富的麵包,光看就流口水。小蕃茄除了當水果吃,還非常適合做西餐便餐。聖女、玉女、橙蜜3種蕃茄,與雞蛋、乳酪放麵包上現烤,造型華麗,味道濃郁有層次,一吃就迷上!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
1 人份
時間
15 分鐘
  • 1
    小蕃茄比大蕃茄少了草味,甜度更高;礦物質、維生素A及膳食纖維含量也比普通蕃茄高。圓圓的聖女蕃茄、頭尾尖尖的玉女蕃茄,顏色鮮豔,營養價值高。
  • 2
    溫暖橙橘色的全聯"橙蜜香"小蕃茄,果肉多汁,口感香甜帶微酸,秋冬限定。在食物裡添加一點酸的口感會提高食慾,因此製作料理時蕃茄就是不可或缺的佐料,烤過的蕃茄更帶有甜味,因此製作麵包時加上蕃茄,讓整體風味更濃郁,一吃就迷上!
  • 3
    選原味或較清淡口味的歐式麵包。全聯覆盆子蔓越莓歐式麵包,健康亞麻子成份,含覆盆子果醬的麵包引出淡淡的粉紅色,還有整顆的蔓越莓乾呢!
  • 4
    歐式麵包橫向剖開,可做兩份。小蕃茄洗淨,橫切0.3cm圓型片。
  • 5
    準備烤熱後快速溶化會"牽絲"的"莫兹瑞拉乳酪絲"。麵包中間挖凹槽留作放雞蛋用。麵包表面除凹槽外,均鋪上乳酪絲。喜歡重乳酪可以鋪厚一點。
  • 6
    乳酪上鋪上蕃茄片,擺滿蕃茄在視覺上也很好看歐!
  • 7
    將雞蛋倒進凹槽裡。可以先把蛋黃分離,先倒雞蛋進凹槽,再倒蛋白,蛋黃比較好固定位置。
  • 8
    烤箱預熱210度,麵包放入烤8分鐘,取出馬上便咬下去,乳酪拉絲,雞蛋還是糖心的呢!如果喜歡麵包更脆,可多烤2分鐘,避免雞蛋烤過熟,可以續烤時鋪一小片鋁鎳紙在雞蛋上。
  • 9
    蕃茄是酸性水果,牙齒被酸性物質給包覆,增加蛀牙風險。吃完美味的蕃茄後,正確刷牙,擁有健康牙齦,大口享受美食!每餐飯後使用高露潔全效牙齦護理專家系列牙膏,幫助減少牙齦問題最高達88%!
小撇步

全聯蕃茄季為您精選台灣各地蕃茄,讓您吃得美味、經濟、又健康!>>http://goo.gl/Bec70A
多吃蔬果, 並使用高露潔全效牙齦護理專家系列牙膏, 讓妳擁有健康牙齦! >>https://www.facebook.com/#!/colgatetaiwan?fref=ts
3/4-3/17,到全聯採買任一生鮮加購此系列牙膏,現折30元

2016/03/04 發表 9,255 瀏覽
也可以試試看
推薦商品
去市集看更多

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
jj5色廚
351 食譜 4,008 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 1 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • 814
    814

    高露潔是哪招= =

大家都在查

低gi飲食mozzarella仁舟淨塑矽密袋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆pancake蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕晚餐鮭魚芹菜虎牌電子鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩S&B金牌咖哩牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣nubo藍鯨吸管便當菜鯛魚片Bosch廚師機清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉桂冠風味沙拉茄子豆腐竹筍金針菇品幸福砧板義大利麵雞腿肉飛利浦萬用鍋

義式蕃茄雞蛋乳酪麵包【全聯24節氣料理】 愛上早午餐!最近咖啡館很流行的麵包早午餐,配料豐富的麵包,光看就流口水。小蕃茄除了當水果吃,還非常適合做西餐便餐。聖女、玉女、橙蜜3種蕃茄,與雞蛋、乳酪放...