義式蕃茄雞蛋乳酪麵包【全聯24節氣料理】

收藏 252 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

愛上早午餐!最近咖啡館很流行的麵包早午餐,配料豐富的麵包,光看就流口水。小蕃茄除了當水果吃,還非常適合做西餐便餐。聖女、玉女、橙蜜3種蕃茄,與雞蛋、乳酪放麵包上現烤,造型華麗,味道濃郁有層次,一吃就迷上!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
全聯玉女小蕃茄
3顆
全聯聖女小蕃茄
2顆
全聯橙蜜香小蕃茄
3顆
全聯歐式麵包
1/2個
雞蛋
1顆
莫兹瑞拉乳酪絲
1/2杯
牙齒保護
高露潔全效牙齦護理專家牙膏
1條
  • 1
    小蕃茄比大蕃茄少了草味,甜度更高;礦物質、維生素A及膳食纖維含量也比普通蕃茄高。圓圓的聖女蕃茄、頭尾尖尖的玉女蕃茄,顏色鮮豔,營養價值高。
  • 2
    溫暖橙橘色的全聯"橙蜜香"小蕃茄,果肉多汁,口感香甜帶微酸,秋冬限定。在食物裡添加一點酸的口感會提高食慾,因此製作料理時蕃茄就是不可或缺的佐料,烤過的蕃茄更帶有甜味,因此製作麵包時加上蕃茄,讓整體風味更濃郁,一吃就迷上!
  • 3
    選原味或較清淡口味的歐式麵包。全聯覆盆子蔓越莓歐式麵包,健康亞麻子成份,含覆盆子果醬的麵包引出淡淡的粉紅色,還有整顆的蔓越莓乾呢!
  • 4
    歐式麵包橫向剖開,可做兩份。小蕃茄洗淨,橫切0.3cm圓型片。
  • 5
    準備烤熱後快速溶化會"牽絲"的"莫兹瑞拉乳酪絲"。麵包中間挖凹槽留作放雞蛋用。麵包表面除凹槽外,均鋪上乳酪絲。喜歡重乳酪可以鋪厚一點。
  • 6
    乳酪上鋪上蕃茄片,擺滿蕃茄在視覺上也很好看歐!
  • 7
    將雞蛋倒進凹槽裡。可以先把蛋黃分離,先倒雞蛋進凹槽,再倒蛋白,蛋黃比較好固定位置。
  • 8
    烤箱預熱210度,麵包放入烤8分鐘,取出馬上便咬下去,乳酪拉絲,雞蛋還是糖心的呢!如果喜歡麵包更脆,可多烤2分鐘,避免雞蛋烤過熟,可以續烤時鋪一小片鋁鎳紙在雞蛋上。
  • 9
    蕃茄是酸性水果,牙齒被酸性物質給包覆,增加蛀牙風險。吃完美味的蕃茄後,正確刷牙,擁有健康牙齦,大口享受美食!每餐飯後使用高露潔全效牙齦護理專家系列牙膏,幫助減少牙齦問題最高達88%!
贊助
小撇步

全聯蕃茄季為您精選台灣各地蕃茄,讓您吃得美味、經濟、又健康!>>http://goo.gl/Bec70A
多吃蔬果, 並使用高露潔全效牙齦護理專家系列牙膏, 讓妳擁有健康牙齦! >>https://www.facebook.com/#!/colgatetaiwan?fref=ts
3/4-3/17,到全聯採買任一生鮮加購此系列牙膏,現折30元

2016/03/04 發表 8,666 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

高露潔是哪招= =

2 years ago