千層蜂蜜蛋糕

46 留言 3
一起跟著做! 鼓勵作者

簡易的蜂蜜千層蛋糕!容易操作!小孩子吃的也會很開心!

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

4顆
細砂糖 75顆
蜂蜜 50克
低粉 130顆
泡打粉 1/4小匙
  • 1將全蛋倒入在無油無水的容器中,分次加入砂糖打至濕性發泡且有明顯的紋路在加入蜂蜜拌勻
  • 2將粉料過篩後倒入步驟1的作法!在利用刮到輕輕的用順時鐘的方向攪拌均勻!
  • 3將平底鍋抹上薄薄的油!在利用湯勺舀適量的粉漿倒入鍋中!已小火烤至表面有起泡後反面煎烤至一分鐘後即為蛋糕!
  • 4依序的步驟煎完後在依序抹上鮮奶油,在講蛋糕ㄧ層一層的疊高!就完成今天的蜂蜜千層蛋糕
贊助

小撇步

1.在打蛋的時候,可以先將平底鍋已小火預熱
2.也可以搭配果醬一同享用!
3.粉料過篩2次,烤出來的蛋糕會比較細膩

2016/02/01 發表 2,739 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝你的細心解說 感恩喲~我再試看看❤️

2 年前
user_avatar

想請教妳 步驟一是什麼意思呢?不太懂砂糖的紋路⋯不好意思!謝謝妳解說💗

2 年前
user_avatar
作者回應

你好
全蛋放入在無油無水的鋼盆內,配方中細砂糖分次加入,當我們在用電動打蛋器在打發的過程中會有紋路,等到你將電動打蛋器關掉的時候稍微的畫個8字,這時你注意看8這個字是瞬間消失,還是說過了10秒鐘以上才消失,如果是10秒鐘以上才消失,那這時就是我們要的濕性發泡,另外也可以將打蛋器提前,看打發過的蛋糕麵糊是慢慢的滴下去,還是說很快的流下去!如果是慢慢的流動,那就是我們要的濕性發泡!

2 年前