甜椒綠長豆熱沙拉

自得其樂的廚房
57 食譜 122 粉絲

描述

熱沙拉一向是我喜愛的沙拉選項,因為蔬菜是熟的,不怕太寒,冬天吃也適合。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

步驟

  • 烤箱預熱220度,紅白甜椒切成條狀,以1大匙橄欖油混合,放在烤盤上進烤箱烤5~10分鐘後取出放涼。我用的是匈牙利甜椒,較薄較易熟。

  • 湯鍋煮水川燙綠長豆幾分鐘,撈起沖冷水,自然風乾放涼。將甜椒和綠長豆裝盤先混合好。

  • 平底鍋熱剩餘2大匙油,炒香蒜片後加進擠掉水分的酸豆(避免噴油)炒20秒,再加小茴香籽和芫荽籽再炒1分鐘,倒入混合好的蔬菜,灑上香草/鹽/黑胡椒/鹽/ 檸檬皮即完成。

小撇步

1. 檸檬皮白肉部分會苦,小心避免削倒哦。
2. 新鮮香草我用的是巴西利parsley和蒔蘿dill。
更多請見 http://highheel2015.pixnet.net/blog

3,284 瀏覽
分享至:
avatar
自得其樂的廚房 57 食譜 122 粉絲

熱愛下廚,各國東西南北料裡都喜歡,前菜沙拉主菜附菜甜點樣樣都碰。祝大家也都玩得開心! facebook: 自得其樂的廚房

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蝦子 冬瓜 烤肉 洋蔥 肉包 電鍋 氣炸鍋 滷味 餅乾 韭菜 櫛瓜 苦瓜 滷豬腳 金針菇 鹽水雞 杏鮑菇 糖醋排骨 脆皮燒肉 燉牛肉 小黃瓜 電鍋 古早味蛋糕 鱸魚 烤肉 家常菜 雞胸肉 豆腐 芋頭酥 糖醋魚 水餃 雪q餅 馬鈴薯燉肉 麻婆豆腐 鮭魚 肉包 奶酪 桂圓紅棗茶 蛋炒飯 早餐 茄子 鳳梨蝦球 地瓜 壽喜燒 烤肉 蛋黃酥 絲瓜 蚵仔 青椒 秋葵 南瓜 酪梨