熱黑木耳橙汁.柯媽媽の植物燕窩

2016/01/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
499 21 0 0

最近有研究發現,喝柳橙汁的提神效果比咖啡好,此外根據《超級食物排行榜》一書,在柳橙果肉中添加一些鹽,放入鍋中熬煮出汁後飲用,有助緩和感冒不適症狀。因此在近日如此低溫的氣溫下,為提振精神與暖和身體,今天嚐試將黑木耳露與柳橙一同溫熱成「黑木耳橙汁」飲用,在溫煮的過程中,柑橘類的芬香不斷地瀰漫在空氣中,入喉時的飲品口感,甜酸滋味滿溢,清香又滑口,頓時在體內生出一股暖流。

食材 (2 人份 5 分鐘

柳丁 2顆
黑木耳露 500ml
鹽巴 酌量
  • 1 準備黑木耳養生露、柳丁與鹽巴等料理食材。
  • 2 柳丁去皮去籽後,將果肉直接放入果汁機中,怕苦味的朋友,則可將白膜去除。
  • 3 放入黑木耳養生露與鹽巴,並把所有的材料打均勻。
  • 4 將果汁機內的飲品,倒入鍋中小火加熱至微溫即可。
  • 5 甜酸滋味滿溢,清香又滑口,營養十足又兼具飽足感。
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳養生露係費時將黑木耳、枸杞與紅棗等食材,經冷水浸泡與溫火熬煮等方式手工製成,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,讓每位飲用的朋友,品味健康與養生的絕妙滋味!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣