客家滷肉

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超級下飯的料理
滷一鍋可以吃兩天

份量3人份 烹調時間60分鐘

食材

黑毛豬肉 一斤
豆輪 11個
白蘿波 大條的半條
辣椒 一根
蒜頭 10顆
4根
玻璃罐裝米酒 3罐
冰糖 少許
龜甲萬玻璃罐醬油 少許
  • 1 豬肉先用清水洗乾淨,豆輪要用熱水泡到完全軟,蔥綁起來,因為滷好要把蔥挑掉!蘿波從中間對切後,切約無名指的寬度~
  • 2 豬肉先編到四面焦黃!(這個步驟是要把豬油炸出來,吃起來才不會噁心油膩)然後把豬肉編出來的油倒出來(倒出來的油可以炒青菜很好吃)!炒鍋內只要留一丁點油把蒜頭爆香(爆到有蒜香味時)!蔥跟辣椒丟下去炒!(沒吃辣可以不加,有小朋友要吃的話可放一條辣椒就好)
  • 3 炒一下後加醬油冰糖(醬油先不要一下子下太多,太鹹很難救)!加冰糖炒一下給豬肉完全均勻上色有香味後,在下三罐米酒大火等米酒完全沒酒味時才下蘿蔔跟豆輪!
  • 4 轉小火蓋鍋蓋滷1小時!香香的滷肉就完成了!不要加任何水,我的滷肉都用全米酒,玻璃罐的那種公賣局的米酒!這樣滷起來的肉比較香^_^這是我看我媽媽跟阿姨滷的方法!滷好後記得把蔥挑起來,因為蔥會滷到完全爛掉有點不美觀^^
贊助
2016/01/29 發表 3,109 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣