。年菜。南瓜薑黃珍珠麥炊飯

181 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然是非傳統路線的年菜,但還是很貼近節慶氛圍。這盅金光閃閃的南瓜薑黃珍珠麥炊飯,完成後顏色金亮黃澄澄的,放在深碟陶甕或鑄鐵鍋裡上桌,一定是吸睛又大方好看阿!

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

薑黃粉 1小匙
白米 1.5杯
珍珠麥 0.5杯
南瓜 約250克
洋蔥 1顆
橄欖油 1小匙
栗子蘑菇 8顆
2杯
調味
米酒 1大匙
味霖 1大匙
醬油 1大匙
白胡椒 1小匙
1小匙
  • 1 南瓜去皮和洋蔥均切成小丁。備平底鍋加一小匙油,以中火將洋蔥、南瓜先炒香,炒至洋蔥呈半透明即可。切南瓜前,可以先整塊放進微波爐裡,微波一分鐘。稍稍溫熱的南瓜,會柔軟許多,下刀也安全些。
  • 2 蘑菇拭淨後切半備用。
  • 3 白米及珍珠麥洗淨後,將炒過的蔬菜、蘑菇、薑黃粉連同調味料和2杯水一起入鍋。稍微攪拌均勻(煮米水與白飯比例為1:1。)電鍋外鍋加1~1.5杯水,開關跳起後打開拌勻,再多悶5-10分鐘即可。
贊助

小撇步

更多詳細圖文步驟請到
TABLE 63部落格>>http://goo.gl/FoD9sz
FACEBOOK>>https://www.facebook.com/table63byyun

2016/01/29 發表 2,687 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣