香酥椒麻餛飩佐生菜【全聯料理王大賽】

440 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

型男主廚*陳德烈*熱情來示範!一般的炒手大都是用煮的,過農曆新年我們可以用炸的方式,把炒手炸成金黃色的元寶!
酥脆的口感附上椒麻辣味,搭配帶有水份的生菜,豐富的口味激盪,更重要的是這道菜有元寶又「生財(菜)」,吉祥有趣又好吃,大家一定要嘗試看看!
 
此篇食譜摘錄自《陳德烈的日常小廚房》,圖文由帕斯頓出版社提供,預計2016年3月全台上市!

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

餛飩 8顆
少許
醬油 少許
橄欖油 少許
太白粉 適量
椒麻醬
花椒粉 1/2茶匙
小辣椒 60克
香菜 20克
蒜碎 20克
薑絲 20克
1大匙
麻油 1.5茶匙
醬油 2大匙
白醋 1/2茶匙
生菜沙拉
全聯牛心番茄 4顆
全聯蘿美 適量
全聯甘藍(高麗菜) 1/4顆
綠捲鬚生菜 適量
馬芝瑞拉起司 1大包
  • 1 新年發大財的吉祥料理,型男主廚陳德烈教妳做!第一步當然是到全聯買齊所有食材~
  • 2 將餛飩均勻裹上太白粉
  • 3 準備一只鍋子,加入較大量的油,待油熱後,將餛飩放入油鍋炸熟炸酥
  • 4 炸好後撈起放涼備用
  • 5 將製作椒麻醬的所有材料都放入食物調理機,攪拌均勻即完成調味醬
  • 6 最後將切好的高麗菜絲鋪底,然後放上餛飩,再將擺盤配菜放入裝飾,淋上椒麻醬即完成!
贊助

小撇步

椒麻醬可以放置一晚後再食用味道更融合,喜歡重口味的也可以將醬汁淋在上面,嘗起來也別有風味。
2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/VuoOJW

2016/01/29 發表 3.9 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣