收藏 911 留言 0
5 人跟著做 Thumb aea97ecdc7e7fa1c Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

這次加了一點法國麵粉,麥香味更明顯,咬下去外皮會卡滋卡滋好酥脆,但裡面口感柔軟有嚼勁,比單純只加高筋的麵包更好吃!

份量
4 人份
食材
高筋麵粉
200克
T55法國粉
50克
無鹽奶油
25克
速發酵母
3克
砂糖
25克
3克
牛奶
175毫升
起司
適量
  • 1
    將所有材料除了「鹽、奶油」之外放入容器中。麵包機選擇「品項 30 烏龍麵模式」製作麵團,成團後丟入鹽(約6分鐘後),行程跑10分鐘後按下取消鍵,蓋上蓋子讓麵團休息10分鐘。時間到後,加入奶油,再按一次「品項 30 烏龍麵模式」跑完整個行程。
  • 2
    選「品項 21 發酵模式」進行發酵,依當日氣溫發酵時間不同,大約1小時左右,約膨脹至2倍大即可。(如果沒有麵包機,可放置未開火的烤箱內,放一碗熱水進行發酵)
  • 3
    取出用手稍微壓一下排氣,並壓成圓餅狀,再切成8等份。
  • 4
    將麵糰稍微拉長,再桿成長條水滴狀(下寬上窄,寬的地方約6-7公分寬就好,烤出來才會圓圓胖胖的,長度約25公分,捲起來才會有明顯的捲度)。比較寬的那一邊放上起司,從那寬的那邊開始捲到細的那邊,接合處朝下並捏緊。
  • 5
    放置未開火的烤箱內,放一碗熱水進行30分鐘的最後發酵。
  • 6
    取出並預熱烤箱,麵團表面刷上一層薄薄的水,可以撒一些海鹽上去。以195度烤約18-20分鐘,至表面金黃即可。
  • 7
    麵包跟起司都會牽絲!!
小撇步

* 起司絲可用乳酪起司塊,或有鹽奶油取代
* 法國粉比例約等於高筋麵粉除以 3 的量。
* 烤前刷的水只要薄薄的就好,太厚烤出來的皮會厚。也可以不要刷水,外皮會更脆但烤色不會那麼金黃。
「2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016

2016/01/22 發表 1.7 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣