花雕雞[淬釀巧婦上菜]

3,808 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

花雕酒香撲鼻,雞腿肉燒至軟嫩入味,食材組合簡單卻不失大器的一道年菜,要讓家人吃得安心,就選擇使用美國非基改黃豆釀造的淬釀醬油露,讓花雕雞呈現勾人的褐色光澤,在團圓年夜飯上呈現色香味俱全,一上桌就能引發大夥兒滿滿食慾的美味料理喔!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

去骨雞腿排 400g
乾香菇 6朵
杏鮑菇 2根
老薑片 8片
青蔥 1枝
乾辣椒 5根
麻油 2大匙
調味料A
淬釀醬油露 1大匙
冰糖 1大匙
調味料B
淬釀醬油露 1大匙
白胡椒 1/4茶匙
辣椒醬 1/2茶匙
花雕酒 150ml
冰糖 1茶匙
醃漬料
淬釀醬油露 2大匙
花雕酒 1大匙
胡椒鹽 1/4茶匙
  • 1 主材料備齊。去骨雞腿排切成大塊狀、青蔥切段、乾香菇泡水備用。
  • 2醃漬料和雞腿肉塊混合均勻後靜置約15分鐘入味。用淬釀醬油露做基礎的醃漬調味,不太需要其他額外的瓶瓶罐罐,簡單就能讓雞肉鹹香好吃喔:)
  • 3 麻油加上1茶匙的植物油熱平底鍋,將老薑片下鍋小火煸炒出香氣。
  • 4 將醃漬好的雞腿肉塊下鍋一起翻炒,待肉塊顏色開始轉白時,將調味料A倒入一起翻炒出醬色。
  • 5 切成適當大小的香菇及杏鮑菇、乾辣椒、蔥白段下鍋一起翻炒均勻。
  • 6 再將除了冰糖之外的調味料B通通倒入鍋中,蓋上鍋蓋悶煮約10分鐘。
  • 7 打開鍋蓋再將調味料B中的冰糖,蔥青段放入翻炒約5分鐘待醬汁收至濃稠即可。
  • 8 花雕酒香撲鼻,雞腿肉燒至軟嫩入味,簡單用淬釀醬油露為主調味,鹹香中帶點甘甜,很輕鬆就能完成的一道年菜,食材組合簡單卻不失大器,團圓圍爐,色香味俱全,一上桌就能引發大夥兒滿滿食慾的美味料理喔!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce

2016/02/02 發表 7.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣