端午節粽子怎麼包?完美三角肉粽食譜包法!

龐家肉粽
1 食譜 3 粉絲

描述

簡單幾個步驟包出完美比例的三角形肉粽,
端午節包粽子沒煩惱!

FB粉絲團https://www.facebook.com/pangdumpling/
更多粽子相關的資訊與教學http://www.pangrice.com.tw/

食材

粽葉
炒好的糯米
紅燒好的內餡

步驟

  • 步驟一:首先將綁粽子的繩子繫在能綁粽子的舒適高度!
步驟二:選擇兩片長度大小適合的[粽葉],光滑表面朝上,相疊,小張的在上。
步驟三:手握[粽葉]約三分之二處。

    步驟一:首先將綁粽子的繩子繫在能綁粽子的舒適高度! 步驟二:選擇兩片長度大小適合的粽葉,光滑表面朝上,相疊,小張的在上。 步驟三:手握粽葉約三分之二處。

  • 步驟四:將[粽葉]交叉形成漏斗狀,末端凹起一個折角以防米粒掉出。

    步驟四:將粽葉交叉形成漏斗狀,末端凹起一個折角以防米粒掉出。

  • 步驟五:用湯匙裝入一匙[炒好的糯米],輕壓讓底部扎實。

    步驟五:用湯匙裝入一匙炒好的糯米,輕壓讓底部扎實。

  • 步驟六:將[紅燒好的內餡]加入,再用兩匙[炒好的糯米]蓋起來填滿。

    步驟六:將紅燒好的內餡加入,再用兩匙炒好的糯米蓋起來填滿。

  • 步驟七:左手扣住粽子的邊角保持外型,右手將剩餘的[粽葉]蓋回將粽子包覆。

    步驟七:左手扣住粽子的邊角保持外型,右手將剩餘的粽葉蓋回將粽子包覆。

  • 步驟八:將粽子的角落壓緊札實。

    步驟八:將粽子的角落壓緊札實。

  • 步驟九:將兩邊多餘的[粽葉]往內折,將角落蓋住不讓糯米掉出。

    步驟九:將兩邊多餘的粽葉往內折,將角落蓋住不讓糯米掉出。

  • 步驟十:上方多餘的[粽葉]再順著粽體往左或右折。
(沒有一定要往左或右,只要葉子好折、繩子好綁就好)

    步驟十:上方多餘的粽葉再順著粽體往左或右折。 (沒有一定要往左或右,只要葉子好折、繩子好綁就好)

  • 步驟十一:最後用繩線繞粽子兩圈扎緊固定。

    步驟十一:最後用繩線繞粽子兩圈扎緊固定。

  • 這樣就完成了一個粽子!

    這樣就完成了一個粽子!

小撇步

市售的繩子大約20個一串,也可以自行拆成10個一串,
不但計算方便,也較好擺入鍋內將粽子加熱燉煮!

2.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
龐家肉粽 1 食譜 3 粉絲

龐奶奶將金門肉粽改良傳承60年好味道, 不同於南北部粽的龐家肉粽! 完美比例大塊三層爌肉, 加上獨特醬汁的糯米, 配上香菇、鹹蛋、花生、魷魚、油蔥酥, 包在充滿竹葉香的粽葉中, 不沾醬也很好吃! 食材都經過嚴格的把關, 從清洗、處理食材到包每顆肉粽, 每道手續都乾淨衛生純手工製作, 我們不但自製豬油、油蔥酥, 鹹蛋選用傳統的紅土鹹蛋, 粽葉一葉葉清洗, 澎湖大魷魚一隻隻剪, 讓您吃的安心吃的開心!

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

川菜 牛排 午餐 甜點 柴魚高湯 奶油白菜 壽司 蛋塔 健康餐 檸檬塔 麻婆豆腐 壽喜燒 年菜 味醂 陽春麵 餅乾 羊肉 油菜 泡菜鍋 歐姆蛋 韓式 蛋炒飯 鰻魚飯 滷肉 蜂蜜蛋糕 韓式烤肉 番茄義大利麵 咖哩 粉蒸排骨 中式早餐 越南料理 蒸蛋 酸菜魚 泰式酸辣醬 韓式料理 鹼粽 素食便當 蘿蔔糕 榨菜 豬油拌飯 麻油雞 饅頭 燒餅 黑糖薑茶 日本料理 巧克力蛋糕 便當 香蕉煎餅 大阪燒 紅豆紫米