煙燻鮭魚洋蔥蘆筍沙拉

115 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

煙燻鮭魚跟洋蔥本來就是好朋友,再加上蘆筍根本所相匹敵,絕對是宴客最佳開胃菜,保證一上桌立馬成為眾人焦點,誰也不知道其實做法簡單的要命呀!!!

份量4人份 烹調時間10分鐘

食材

煙燻鮭魚 10片
蘆筍 2把
洋蔥 1/4顆
檸檬 半顆
酸豆 2小匙
橄欖油 適量
適量
  • 1將部分食材先作處理,洋蔥切絲泡冰水,檸檬擠成汁,蘆筍洗過去掉較硬的尾端,燻鮭魚如置於冷凍保存,記得前一晚就先拿到冷藏退冰喲!!
  • 2【飽合餔小撇步】 害怕洋蔥辛辣味的朋友,可在洋蔥切絲後泡入冰水中一陣子,這樣做可降低洋蔥的嗆人的味道,不要問我為什麼,這種科學性的答案不是我這個一類組有辦法回答的!!!
  • 3煮一鍋熱水,水滾後加入適量橄欖油及一湯匙海鹽,接著將蘆筍放入滾水中煮2分鐘左右(可於蘆筍入鍋1分半鐘左右,撈一根起來試吃看看,自己嘗試後才知道是不是喜歡的熟度,記得要先吹冷呀!),撈起來放入裝有冰塊的碗中稍微攪拌。
  • 4【飽合餔小撇步】 滾水中加入橄欖油及海鹽為了在蘆筍起鍋後,仍可保持光澤度及帶來些鹹味。 起鍋後放入冰塊則可防止蘆筍繼續熟成變黃喲!
  • 5擺盤前請先將自己的思緒清空,幻想自己是傑米奧利弗,那麼你已經成功8成,將冷卻後的蘆筍隨意擺於盤中,上方疊上洋蔥絲,拿起一片燻鮭魚稍微捲折後疊在洋蔥絲上,以此類推將所有燻鮭魚處理完畢,接著拿起橄欖油隨意淋在食材上,淋上檸檬汁,最後撒上酸豆,完成了!!!!!
贊助
2016/01/12 發表 2,197 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣