日式綜合串燒【台灣菸酒x居食屋】


小曹很愛吃
328 食譜 4,335 粉絲
453 說讚 留言
新增分類
限12字
  • 新增分類

口感鮮嫩多汁的日式串燒,配上經典的玉泉純米清酒一起小酌,越吃越唰嘴,適合與朋友聚會談天說地最佳選擇。
清酒除了平時小酌,當然也能入菜,其實清酒有非常棒的提味去腥效果。當清酒的芳醇香氣經由料理而昇華,讓食物的原味與清酒的香氣融為一體,讓料理多了一層獨特風味,更好吃!
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材
串燒醬
80cc
80cc
2大匙
3瓣
1枝
  • 1
    食材大集合。將雞腿肉、洋蔥、紅甜椒、黃甜椒切大塊,蔥切成段狀備用。 配上以上等蓬萊米純釀造的『玉泉純米清酒』入菜和小酌,讓用餐更愉快。
  • 2
    製做串燒醬汁:蔥1枝切段狀和蒜頭一起拍裂,加入醬油、味醂、糖與玉泉純米清酒小火煮15~20分鐘變濃稠即可。(如果雞腿去骨時,有剩餘的骨頭可放入一起熬煮,味道會更有層次。)
  • 3
    用長籤串起所有食材。小蕃茄可包入豬肉片中變成「蕃茄豬五花」,烤完後口感多汁香甜,雞腿肉可搭配青蔥串起變成「香蔥雞腿肉」,紅甜椒、黃甜椒與洋蔥可串起變成「蔬菜串燒」,香菇單獨串起成為「烤香菇」。
  • 4
    烤箱先預熱,肉類以上下火220°C烤20~30分鐘。(烤時記得翻面2~3次,並塗上串燒醬汁幫助入味。)另外建議,燒烤的竹籤使用前用滾水煮一遍,可以乾淨使用也不易烤焦,在烤的時後竹籤抓握處可包上錫箔紙,也不易烤焦喔。
  • 5
    蔬菜類以上下火220°C烤10~15分鐘。(烤時記得翻面2次,並塗上串燒醬汁幫助入味)
  • 6
    滿滿一盤日式串燒就輕鬆完成囉~~開動!!!!
  • 7
    鮮嫩多汁的日式串燒,配上淡麗甘口的玉泉純米清酒,真是一種口感與香氣的滋味旅程。
  • 8
    這次用玉泉純米清酒來入菜,其實效果令我非常驚艷,能去除肉類腥味,還能提升料理的風味層次,讓享用美食時更能增添料理的美味,完美又恰到好處發揮佐餐功能。而且玉泉清酒聞起玉泉純米清酒聞起來有淡淡的水梨及瓜果清香,酒色淡麗,入口芳醇圓潤飽滿,層次豐富,冰的非常好喝!!
2016/01/18 發表 8,384 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
小曹很愛吃
328 食譜 4,335 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

便當牛肉麵飛利浦IH電子鍋芒果奇異果水波爐3M真空保鮮盒蜂蜜棉花糖燒肉芋頭土豆泡麵冰淇淋早午餐臭豆腐涼拌小黃瓜微波爐WMF快力鍋減肥餐洛神花鑄鐵鍋鳳梨酥Bosch廚師機迷迭香秋葵鳳梨紅豆芭樂火龍果虎牌電子鍋滷味壽喜燒檸檬百香果獅王洗碗精披薩蛋捲普格義大利麵醬枸杞南瓜濃湯馬卡龍史雲生雞湯鮑魚壽司舒肥機素食拉麵奇亞籽水果

 
禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」
日式綜合串燒【台灣菸酒x居食屋】 口感鮮嫩多汁的日式串燒,配上經典的玉泉純米清酒一起小酌,越吃越唰嘴,適合與朋友聚會談天說地最佳選擇。 清酒除了平時小酌,當然也能入菜,其實清酒有非常棒的提...