日式綜合串燒【台灣菸酒x居食屋】

354 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

口感鮮嫩多汁的日式串燒,配上經典的玉泉純米清酒一起小酌,越吃越唰嘴,適合與朋友聚會談天說地最佳選擇。
清酒除了平時小酌,當然也能入菜,其實清酒有非常棒的提味去腥效果。當清酒的芳醇香氣經由料理而昇華,讓食物的原味與清酒的香氣融為一體,讓料理多了一層獨特風味,更好吃!
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

玉泉純米清酒 1瓶
去骨雞腿肉 2隻
豬五花火鍋肉片 6片
小蕃茄 6顆
鮮香菇 6個
紅甜椒 1顆
黃甜椒 1顆
4枝
洋蔥 半顆
串燒醬
醬油 80cc
味醂 80cc
玉泉純米清酒 50cc
2大匙
蒜頭 3瓣
1枝
  • 1 食材大集合。將雞腿肉、洋蔥、紅甜椒、黃甜椒切大塊,蔥切成段狀備用。 配上以上等蓬萊米純釀造的『玉泉純米清酒』入菜和小酌,讓用餐更愉快。
  • 2 製做串燒醬汁:蔥1枝切段狀和蒜頭一起拍裂,加入醬油、味醂、糖與玉泉純米清酒小火煮15~20分鐘變濃稠即可。(如果雞腿去骨時,有剩餘的骨頭可放入一起熬煮,味道會更有層次。)
  • 3 用長籤串起所有食材。小蕃茄可包入豬肉片中變成「蕃茄豬五花」,烤完後口感多汁香甜,雞腿肉可搭配青蔥串起變成「香蔥雞腿肉」,紅甜椒、黃甜椒與洋蔥可串起變成「蔬菜串燒」,香菇單獨串起成為「烤香菇」。
  • 4 烤箱先預熱,肉類以上下火220°C烤20~30分鐘。(烤時記得翻面2~3次,並塗上串燒醬汁幫助入味。)另外建議,燒烤的竹籤使用前用滾水煮一遍,可以乾淨使用也不易烤焦,在烤的時後竹籤抓握處可包上錫箔紙,也不易烤焦喔。
  • 5 蔬菜類以上下火220°C烤10~15分鐘。(烤時記得翻面2次,並塗上串燒醬汁幫助入味)
  • 6 滿滿一盤日式串燒就輕鬆完成囉~~開動!!!!
  • 7 鮮嫩多汁的日式串燒,配上淡麗甘口的玉泉純米清酒,真是一種口感與香氣的滋味旅程。
  • 8 這次用玉泉純米清酒來入菜,其實效果令我非常驚艷,能去除肉類腥味,還能提升料理的風味層次,讓享用美食時更能增添料理的美味,完美又恰到好處發揮佐餐功能。而且玉泉清酒聞起玉泉純米清酒聞起來有淡淡的水梨及瓜果清香,酒色淡麗,入口芳醇圓潤飽滿,層次豐富,冰的非常好喝!!
贊助
2016/01/18 發表 4,784 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

禁止酒駕alcohol 「飲酒過量,有礙健康」