沙茶蒜香雞

75 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雞胸肉含有豐富蛋白質且帶很少的脂肪,是很好的食物之一,只是它的口感比較乾,很多人比較吃不習慣,但是跟水分多的蔬菜一起吃口感會好很多!
《粉絲專頁》https://www.facebook.com/%E5%85%86%E5%92%96-716547778478073/
《台灣好農》https://www.wonderfulfood.com.tw/

食材

材料—
雞胸肉 "食材來自台灣好農" 300g
洋蔥 半顆
紅蘿蔔 適量
黑木耳 適量
少許
香菜 少許
辣椒 半根
沙茶醬 適量
米酒 少許
少許
醬油膏 少許
醃料—
玉米粉 適量
醬油膏 適量
蒜末 適量
  • 1 使用「台灣好農」的雞胸肉。
  • 2 洋蔥、紅蘿蔔、黑木耳切絲,蔥、辣椒和香菜切末,雞胸肉切條狀,再用醃料醃半小時左右。
  • 3 熱油鍋,將洋蔥絲丟入鍋中拌炒將透後,再把雞肉絲丟入鍋中一起拌炒。
  • 4 將沙茶醬倒入鍋中炒香後,倒入少許的米酒、醬油膏和糖,均勻拌炒,最後把紅蘿蔔絲跟黑木耳絲一起丟入鍋中拌炒,當所有的食材熟後,即可起鍋盛盤。
  • 5 最後灑上蔥末、香菜末跟辣椒末,就可享用囉!
贊助

小撇步

如果喜歡蒜味重的話,可以在拌炒洋蔥時再加一些蒜末拌炒喔!
每做完一道菜時,都會有剩下的食材,可以再利用做出另一道料理喔!
沙茶蒜香肉片
https://icook.tw/recipes/139171

2016/01/09 發表 1,435 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣