東販小食堂:便當新賞味 明太子蔥厚蛋燒

105 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

色相可愛的黃澄蛋捲,不僅看著好吃也很飽口,尤其咬出裡頭明太子的鹹香,美味加分,上班族的便當新配菜,一定要試試。

想知道更多食譜,請恰: http://goo.gl/eDl7nl

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

3顆
芥末明太子 50g
佐料蔥 2~3根
砂糖 1大匙
濃味醬油 1/2小匙
1/4小匙
沙拉油 適量
  • 1 切除佐料蔥的根部,再切成蔥花。將明太子連薄皮一同切成1公分厚。
  • 2 將砂糖1大匙、濃味醬油1/2小匙、鹽1/4小匙調製成醬,再將蛋打入盆中後,加入醬料,仔細攪拌至完全均勻,加入步驟1的佐料蔥攪拌混合。
  • 3 將沙拉油倒入玉子燒煎鍋中,以中火加熱,倒入1/3的蛋汁,均勻鋪開; 待蛋汁呈半熟狀,在蛋汁中央偏外側處橫排一列明太子,將蛋由外側往內側捲入,捲好後將蛋捲往鍋的邊緣推。在鍋內空出的部分塗抹沙拉油。
  • 4 加入剩餘蛋汁的一半,並讓蛋汁也流入鍋邊蛋捲下方。待蛋汁呈半熟狀,將鍋邊的蛋捲往內側摺入,並將形狀整好。再重複一次相同步驟後取出蛋捲,切成合口的大小,即可上桌!
贊助
2016/01/08 發表 1,591 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣