中種北海道吐司

157 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

這個吐司麵包非常非常的好吃。掰開還呈現一絲絲狀,切片時也不會掉屑,口感彈牙,像以前買過的吐司麵包,只要包裝袋上有stone ground字樣,麵包就特別的好吃,不過現在很難找到了。不過沒關係,我自己做出來的口感不輸市售的,尤其麵包邊的部分,愈嚼愈香,吃完一片又一片。

食材

中種麵團
高筋麵粉 600g
牛奶 192g
酵母粉 4g
蛋白 42g
18g
動物性鮮奶油 168g
奶油 12g
主麵團
蛋白 48g
90g
奶粉 36g
酵母粉 2.5g
奶油 12g
7g
  • 1 中種的食材先將牛奶加熱至微溫,酵母粉放入溶化,稍微靜置一會兒。然後除奶油外全部食材放入攪拌缸中,加入酵母牛奶,打成團,最後加入奶油,打至光滑不黏缸即可。放入膠袋中,綁好袋口,放冰箱冷藏至少15小時,發酵至二倍大。
  • 2 主麵團除了鹽和奶油外,其餘的和撕成小塊的中種麵團一起打成團,最後才加入鹽和奶油,打至可拉出薄膜的程度。鬆弛20分鐘。
  • 3 分成五等份,滾圓後再鬆弛15分鐘。
  • 4 擀成楕圓片捲成卷,鬆弛10分鐘後再擀捲一次,即可排放在吐司模中,等候發酵至吐司模的八分滿。
  • 5 等不及發酵完成就得工作去了,只有放入冰箱慢慢發酵,晚上回來已發至超過9分滿,拉開蓋子中間的表皮沾黏在蓋上,即刻刷上蛋汁進烤箱。350°F烤約30-35分鐘。出爐後立刻脫模,放在涼架上降溫。通過這次經驗,發現最後發酵也可低溫冷藏在冰箱中完成,不過不確定是否適用每一種麵包的製作。
贊助
2016/01/06 發表 2,735 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這是做多少份量的吐司?

9 個月前
user_avatar
作者回覆

450g短的土司模可做二個,長型土司模則做一個。我用的是長型土司模。

9 個月前