LE CREUSET西西里風秋刀魚拌飯

30 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

說到義式麵食又充滿西西里風情的菜餚,就一定會讓人聯想到沙丁魚、松子、葡萄乾。這道料理就是結合了這三種食材和用LE CREUSET鍋具炊煮的米飯,並融合了日式辛香蔬菜的作品。另外,點綴續隨子(酸豆)的酸味畫龍點睛。或是加入現擠的醋橘或檸檬汁也很好吃!

食材 (4 人份

大蒜(切末) 1瓣
松子 2大匙
青蔥(切末) 8根
蘘荷(切片) 3個
無子白葡萄乾 3大匙
續隨子(酸豆) 1大匙
A-醬油、鹽 各1小匙
粗粒黑胡椒 少許
檸檬 適量
橄欖油 2大匙
  • 1 除去秋刀魚的頭及內臟以後切塊,撒上少許鹽、胡椒(可省略)。在平底鍋倒入1/2匙橄欖油,以中火加熱。放入秋刀魚,將外表煎至金黃色後起鍋。松子以烤箱烘烤出香氣。
  • 2 以廚房紙巾迅速輕拭平底鍋,加入橄欖油1.5大匙和蒜末以小火煸香。 待出現香氣後放入秋刀魚以中火香煎。接著再加入續隨子、葡萄乾及調味料A翻炒。
  • 3 將步驟2放在鑄鐵鍋煮好的米飯上,並撒上松子。接著用胡椒(可省略)調整味道,並均勻撒上蔥末和洗好並吸除多餘水分的蘘荷。然後將秋刀魚的肉骨分離,和其他食材與米飯拌均後盛至器皿,撒上黑胡椒和添上檸檬後完成。
  • 4 更多LE CREUSET鑄鐵鍋食譜 請洽《LE CREUSET鑄鐵鍋飯料理》 http://www.books.com.tw/products/0010699170?loc=P_007_003
贊助

小撇步

◎TIP:好好的油煎秋刀魚可以去除魚腥味,增添香氣。

◎使用道具
鑄鐵圓鍋 25cm
TNS 單柄單耳煎鍋24cm
瓷器圓盤19cm

2015/12/31 發表 654 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣