東販小食堂:省時大美味 什錦蔬菜天津丼

226 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

丼販,一直是廚房中失敗率低,且又飽足美味的選擇。只要備好料,就可直接烹飪、開動,10分鐘內上桌,趁熱大口吃,省時飽口又暖胃。

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

5顆
水煮竹筍 50g
日本大筍 1/3根
香菇 2朵
紅蘿蔔 1/4根
青豆(經水煮) 2大匙
熱白飯 2碗丼販份
適量
胡椒 適量
沙拉油 適量
  • 1 將竹筍與紅蘿蔔切成細絲狀。 切除香菇軸後切成薄片,並將日本大蔥斜切成薄片。 將蛋打入盆中,加入1小撮鹽,並確實打散。
  • 2 將1小匙沙拉油倒入平底鍋,以中火加熱,炒(步驟1)的蔬菜。將紅蘿蔔炒熟,並用鹽與胡椒各少許來預先調味。
  • 3 將(步驟2)加至(步驟1)的蛋汁中,並混入青豆。
  • 4 將1小匙沙拉油倒入平底鍋,以中火加熱,倒入一半的(步驟3)。一面用筷子攪拌整體,待蛋汁呈半熟狀,轉小火並將形狀整好。翻面煎1~2分鐘後關火,利用餘熱將蛋煎熟後再取出。用剩餘的蛋汁再煎一片。
  • 5 將(小撇步的醬汁A)加入鍋中煮沸,一面用湯勺攪拌,倒入已溶好的(小撇步醬汁B)進行勾芡。將(步驟4)盛於白飯上,淋上滿滿的芡汁再開動。
贊助

小撇步

事前調味以下A、B兩種醬汁:
A.高湯…200㎖,淡味醬油…2小匙,味醂…1小匙,砂糖…1/3小匙,鹽…2小撮
B.太白粉…1大匙,紹興酒…1大匙 (可用日本酒來代替紹興酒)

*食材之青豆,可使用青豆的冷凍商品

2015/12/29 發表 7,919 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣