[大同智慧AI電鍋] 羅宋湯

733 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

羅宋湯是一道簡單煮又營養的湯,用上大量的蔬菜和肉類,燉煮出天然的好滋味。湯裡有著蕃茄的酸,蔬菜的甜,牛肋條的香嫩。調味簡單,步驟容易,是一道零廚藝卻美味無敵的好湯!

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

牛肋條 3條(350g)
洋蔥 半顆(100g)
馬鈴薯(大) 1顆(180g)
紅蘿蔔(小)— 1/4條(50g)
牛番茄(小) 2顆(200g)
高麗菜 100g
月桂葉 1片
清水 3米杯
調味料
蕃茄醬— 2大匙
粗黑胡椒粉 1/2小匙
鹽巴(起鍋前) 1/2小匙
  • 1 備好所有食材。牛肋條洗淨,切成4cm長段。馬鈴薯削皮切丁狀,用清水沖洗3-4次去除澱粉質後,暫泡水防氧化變色。牛蕃茄去皮,一顆切丁狀,一顆切碎增加蕃茄味。其餘蔬菜均去皮切丁狀,備用。
  • 2 【極簡蕃茄去皮法】蒂頭插上叉子,從底部如圖輕切「十字」,用小火烘烤底部和四周約30秒,外皮即能輕易剝除(小心燙)。
  • 3 起鍋(不放油),放進牛肉,用「中大火」將表面略煎焦黃後,先移入(內鍋)。(約5分鐘)
  • 4 原鍋不洗,利用牛肉煎出的油脂來炒香蔬菜類(只保留一大匙油,其餘撈除)。先用「小火」炒香洋蔥丁,再放進蔬菜類(高麗菜丁除外)和【調味料】拌炒。
  • 5 取出大同智慧AI電鍋,(外鍋)倒進1米杯水量。(內鍋)先放進所有炒料和高麗菜丁,再加進3米杯水量,蓋上外鍋蓋,準備燉煮。
  • 6 點按LED顯示面板上的[選擇]鍵→移動至[煲湯鍵]→按下[開始]鍵即可。燉煮完成時,會發出嗶嗶嗶三連音,並自動進入最適溫度保溫狀態(3小時)。
  • 7 鍋前,略加「鹽巴」調味即可〜完成!
贊助

小撇步

1.洋蔥先冷凍(0.5-1小時)再來切,眼睛不再辛辣狂飆淚。
2.高麗菜也可換成娃娃菜,或西洋芹切小塊。
3.蕃茄與紅蘿蔔經過拌炒,營養才會釋出。
4.肉經過電鍋燉煮會再縮小,一開始肉塊勿切太小。
5.肉先煎焦香再燉煮,可除去肉腥,也能鎖住肉香味。
6.如能撈除湯面浮油,湯汁會更加清爽。

2015/12/29 發表 1.8 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問:如沒有AI智慧鍋 一般大同電鍋可以煮的出來嗎?謝謝

1 年前