惡魔寶石/蜜漬橙片(2天速成版)

141 留言 0
2 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150

這是個很漂亮又簡單的甜點,很適合當作大人和小孩的小零嘴喔!
網路上的食譜大部分都是要花7天的時間來製作,這是我自己的改良版,不僅節省了很多時間,而且味道跟7天版差不多喔!

食材

柳丁 4顆
進口柳橙 4顆
2號砂糖(紅糖) 兩包
苦甜黑巧克力或白巧克力 適量
  • 1 用乾淨的菜瓜布先將柳丁和柳橙刷洗乾淨,再切成約0.5~1cm的厚度放鍋中加水煮滾。 等水滾後持續滾5~10分後關火,將水倒掉,這是第一次煮。 倒掉水後再將鍋子加水(約8分滿),再次煮滾,這是第二次煮,等水滾後持續滾約15分再關火。
  • 2 將橙片取出,第二次煮橙片的水不要全部倒掉,留下約4/1或5/1的水用來煮糖水。 在水中加入砂糖約半包,煮至看不到顆粒再關火放橙片,一層橙片一層砂糖的慢慢堆疊在鍋中,最後在最上面一層的橙片用剩下全部的糖覆蓋住,開小火開始慢慢熬煮。
  • 3 等鍋中的橙片煮到白色纖維都變色關火用保鮮膜包好,等鍋子不熱後放冰箱一晚。 隔天約中午再將鍋子取出開小火加熱,煮滾後持續煮到果肉變半透明再關火取出橙片。
  • 4 先準備烤箱,將烤箱用120度預熱15~20分,在烤盤鋪上烘培紙後再將橙片放上烤盤入烤箱用110度低溫烘烤約50~60分,期間要注意不要烤焦了!因為只是要將橙片烘乾至不黏手,如果烤焦吃起來會很硬!
  • 5 烘乾後的橙片在燈光下會變成半透明的樣子。 這時候等橙片放涼不燙手,將巧克力隔水加熱或用微波爐微波約1分30秒溶解成液狀,用橙片沾巧克力。
  • 6 沾完巧克力的橙片放到烘培紙上,等涼了巧克力就會定型。 如果是要將點心放室溫裝罐吃,記得絕對不可以將沾完巧克力的橙片放到冰箱,因為巧克力只要一入冰箱,之後在從冰箱拿出來吃時巧克力會在室溫下溶解。
  • 7 只要等最後的巧克力定型就大功告成了!巧克力不一定要用苦甜黑巧克力也可以用白巧克力,只是因為黑巧克力比較不甜所以我才用這個,白巧克力也是可以的,雖然吃起來會比較甜一點,但是吃起來有奶香味也很好吃!!!
  • 8 最後,如果要送人只要買漂亮的透明袋子一片片裝好就可以了,也可以在巧克力未乾前撒一些彩色糖球做裝飾喔!
  • 9 這個甜點如果要放室溫,先一片片裝袋包好再找乾淨的罐子裝好放在陰涼處,約可放半個月至一個月,記得不可以放在太潮濕的地方,會壞掉! 如果放在冰箱冷藏,一樣要用乾淨的容器裝好,只要不潮溼約可放3至4個月。 當然,所謂的甜點~ 還是早點吃完放到肚子裡是最好的!!!
贊助
2015/12/28 發表 2,577 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣