惡魔寶石/蜜漬橙片(2天速成版)


Listice
1 食譜 0 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

這是個很漂亮又簡單的甜點,很適合當作大人和小孩的小零嘴喔!
網路上的食譜大部分都是要花7天的時間來製作,這是我自己的改良版,不僅節省了很多時間,而且味道跟7天版差不多喔!

  • 1
    用乾淨的菜瓜布先將柳丁和柳橙刷洗乾淨,再切成約0.5~1cm的厚度放鍋中加水煮滾。 等水滾後持續滾5~10分後關火,將水倒掉,這是第一次煮。 倒掉水後再將鍋子加水(約8分滿),再次煮滾,這是第二次煮,等水滾後持續滾約15分再關火。
  • 2
    將橙片取出,第二次煮橙片的水不要全部倒掉,留下約4/1或5/1的水用來煮糖水。 在水中加入砂糖約半包,煮至看不到顆粒再關火放橙片,一層橙片一層砂糖的慢慢堆疊在鍋中,最後在最上面一層的橙片用剩下全部的糖覆蓋住,開小火開始慢慢熬煮。
  • 3
    等鍋中的橙片煮到白色纖維都變色關火用保鮮膜包好,等鍋子不熱後放冰箱一晚。 隔天約中午再將鍋子取出開小火加熱,煮滾後持續煮到果肉變半透明再關火取出橙片。
  • 4
    先準備烤箱,將烤箱用120度預熱15~20分,在烤盤鋪上烘培紙後再將橙片放上烤盤入烤箱用110度低溫烘烤約50~60分,期間要注意不要烤焦了!因為只是要將橙片烘乾至不黏手,如果烤焦吃起來會很硬!
  • 5
    烘乾後的橙片在燈光下會變成半透明的樣子。 這時候等橙片放涼不燙手,將巧克力隔水加熱或用微波爐微波約1分30秒溶解成液狀,用橙片沾巧克力。
  • 6
    沾完巧克力的橙片放到烘培紙上,等涼了巧克力就會定型。 如果是要將點心放室溫裝罐吃,記得絕對不可以將沾完巧克力的橙片放到冰箱,因為巧克力只要一入冰箱,之後在從冰箱拿出來吃時巧克力會在室溫下溶解。
  • 7
    只要等最後的巧克力定型就大功告成了!巧克力不一定要用苦甜黑巧克力也可以用白巧克力,只是因為黑巧克力比較不甜所以我才用這個,白巧克力也是可以的,雖然吃起來會比較甜一點,但是吃起來有奶香味也很好吃!!!
  • 8
    最後,如果要送人只要買漂亮的透明袋子一片片裝好就可以了,也可以在巧克力未乾前撒一些彩色糖球做裝飾喔!
  • 9
    這個甜點如果要放室溫,先一片片裝袋包好再找乾淨的罐子裝好放在陰涼處,約可放半個月至一個月,記得不可以放在太潮濕的地方,會壞掉! 如果放在冰箱冷藏,一樣要用乾淨的容器裝好,只要不潮溼約可放3至4個月。 當然,所謂的甜點~ 還是早點吃完放到肚子裡是最好的!!!
2015/12/28 發表 5,985 瀏覽
也可以試試看

有 2 次跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Listice
1 食譜 0 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

共 4 則
登入會員,討論人氣食譜秘訣
  • Jia Jia
    Jia Jia

    請問中間或皮吃起來纖維感怎麼處理

    Listice
    作者Listice

    其實我的也會有些微纖維感,有試過煮久一點,會稍微好一點點。

  • 郭慶宜
    郭慶宜

    ˊ謝謝你 成品很成功 只是是否我去苦味動作不夠 皮吃起來會有小苦味

    Listice
    作者Listice

    我自己試過好幾種浸泡方法,一種是整顆柳丁用牙籤戳幾個小洞去浸泡水煮後再切片,一種是切片後再浸泡水煮,不管是哪一種成品吃起來都會有一點點苦!如果真的不喜歡,建議可以在浸泡水煮的步驟多做幾次多換幾次水再加糖煮,吃起來會好一點,但是我試過的經驗是成品吃起來柳丁的香氣也會跟著減少!

  • 郭慶宜
    郭慶宜

    謝謝你唷 另外請問煮到變色是指中間果肉的纖維辦法 還是果皮?

    Listice
    作者Listice

    是指中間的果肉和外皮都煮到變成和糖漿一樣的棕色!

  • 郭慶宜
    郭慶宜

    請問沒有浸泡刺洞會有苦味嗎?

    Listice
    作者Listice

    我有試過如果不泡的話吃起來會有一點苦喔!

網友都在看

大家都在查

低gi飲食mozzarellapancakelaksa巴克斯蛋糕皇帝豆飛利浦萬用鍋蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕Bosch廚師機鮭魚芹菜虎牌電子鍋早餐千層蛋糕麵疙瘩晚餐牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣桂冠風味沙拉便當菜鯛魚片S&B金牌咖哩清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉品幸福砧板茄子豆腐竹筍金針菇nubo藍鯨吸管義大利麵雞腿肉仁舟淨塑矽密袋