辣味椒麻擔擔麵[五木手煮麵]

五木好麵坊
84 食譜 1,754 粉絲

這道絕對適合冬天辣辣吃下肚子暖暖的麵食,選用新上市的五木手煮麵,如波浪般有嚼勁的寬捲麵,拌上道地老北京風炸醬做法調味醬汁,炸醬濃郁、吃得到炸醬顆粒,搭配花生鹹香甘甜滋味,令人愛不釋口喔!

份量
1 人份
時間
15 分鐘

食材

北京炸醬味1包
1大匙
1大匙
2大匙
1根
1大匙
2大匙
少許
  • 準備所有材料,可至全聯購買,食材來源標示很清楚讓人很安心。

    準備所有材料,可至全聯購買,食材來源標示很清楚讓人很安心。

  • 綠豆芽去頭尾洗淨,用沸水燙過瀝乾。

    綠豆芽去頭尾洗淨,用沸水燙過瀝乾。

  • 熟花生磨成細末。

    熟花生磨成細末。

  • 麻將與調味包、醋加水混和均勻,再灑進切片辣椒。

    麻將與調味包、醋加水混和均勻,再灑進切片辣椒。

  • 打開包裝看見波浪般的1.2公分寬麵體,中間厚實二側較薄,這樣更能巴住醬汁入味喔!

    打開包裝看見波浪般的1.2公分寬麵體,中間厚實二側較薄,這樣更能巴住醬汁入味喔!

  • 取適量熱水,帶沸騰後將拉麵放入,3分半鐘把拉麵撈出放碗裡。

    取適量熱水,帶沸騰後將拉麵放入,3分半鐘把拉麵撈出放碗裡。

  • 將所有備料食材與麵體放一起,吃的時候攪拌就很誘人了,是不是呢!

    將所有備料食材與麵體放一起,吃的時候攪拌就很誘人了,是不是呢!

  • 目前手煮麵系列,不只這款北京炸醬味手煮麵,京燉肉燥口味,無論家庭或個人都方便使用,全國全聯福利中心都買的到喔!

    目前手煮麵系列,不只這款北京炸醬味手煮麵,京燉肉燥口味,無論家庭或個人都方便使用,全國全聯福利中心都買的到喔!

小撇步

【舌尖上跳舞的麵--五木手煮麵】全聯福利中心獨家販售,3/4-3/17活動嚐鮮價:買一送一!

2.7 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
五木好麵坊
84 食譜 1,754 粉絲

留言

共 1 則
default avatar

  • 韓蓉

    韓蓉

    我要買來試試

大家都在查

脆皮燒肉 植物肉 砂鍋魚頭 蒜頭雞 紅燒牛肉 米糕 麻油雞 鳳梨蝦球 米餅 新餐肉 櫻花蝦 雪q餅 新豬肉 鮭魚 鳳梨 蝦子 蒜頭雞湯 梅子酒 鱸魚 部隊鍋 薑母鴨 燉牛肉 泡菜鍋 香菇雞湯 紅豆湯 蘿蔔糕 羊肉爐 回鍋肉 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 東坡肉 刈包 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 滷味 潤餅 滴雞精 壽喜燒 雞胸肉 牛排 鴨賞 滷豬腳 水餃 鹽水雞 梅干扣肉 發糕 豬腳 石斑魚 糖醋魚