港式煲湯鯛魚火鍋【全聯料理王大賽】

378 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

愛吃火鍋又怕上火?港式煲湯中強調清熱解毒的皮蛋香菜魚片湯,是港式火鍋當紅湯頭。與全聯鯛魚腹片同煮,魚片鮮甜,香菜清香,皮蛋濃郁,降火外更是香氣十足。搭配桂冠經典火鍋組的魚餃、蛋餃、蟳味棒及小貢丸,圍爐熱鬧滿足不上火!
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

桂冠經典火鍋組 1組
全聯鯛魚腹片 1盒
全聯豬梅花火鍋肉片 1盒
全聯金針菇 1包
全聯非基改炸豆包 2片
全聯大陸A菜 1包
全聯蒟蒻絲 1/2盒
全聯舞菇(好菇道) 1包
湯頭
全聯皮蛋 1顆
全聯香菜 2株
全聯荸薺 2顆
雞湯 500ml
清潔品
橘子工坊天然碗盤洗滌液-重油汙 一罐
  • 1 桂冠經典火鍋組的魚餃、蛋餃、蟳味棒及小貢丸取適當份量。大陸A菜洗淨。蒟蒻絲以鹽巴搓洗去異味後沖洗瀝乾。金針菇切掉底部沖洗乾淨。炸豆包切段。
  • 2 桂冠經典火鍋組,集結圍爐最具代表性的產品,包含「魚餃」、「蛋餃」、「蟳味棒」及「小貢丸」,一次滿足所有人的喜好。
  • 3 全聯鯛魚腹片,低脂肪高蛋白營養高,比一般鯛魚排肉質鮮嫩爽口,油脂分佈均勻,無刺魚腹肉老少皆宜。
  • 4 湯頭處理:香菜切除根部洗淨。皮蛋剝殼切小塊。荸薺去皮拍扁。加入清熱的荸薺(馬蹄),湯頭更清甜。
  • 5 皮蛋、香菜及荸薺放入鍋中,注入500ml雞湯,中大火煮開後小火煮10分鐘,把湯倒在深碗備用。
  • 6 鯛魚腹片切薄片,部份卷起來外包大陸A菜葉子成花朵形狀裝飾,剩餘魚片放盤子上邊涮邊吃。
  • 7 全聯豬梅花火鍋肉片,肉質香甜油花分佈均勻,涮火鍋不可缺,裝盤邊煮邊吃。
  • 8 鯛魚腹片A菜卷放火鍋中央,圍一圈小貢丸。交替在鍋內外圍放上黃色蛋餃、紅色蟳味棒、棕色炸豆皮、白色蒟蒻絲金針菇及魚餃、綠色大陸A菜、黑色舞菇共四組按照不同的顏色排列。最後把皮蛋香菜荸薺湯(連皮蛋,不要香菜及荸薺)倒進去便可開始圍爐了!湯頭已入味,沾醬只需簡單低熱量蔥花醬油便夠味。
  • 9 圍爐後,鍋盤碗筷非常多又油膩,以無有害化學殘留的橘子工坊重油污配方碗盤洗滌液清洗,3.4倍的卓越潔淨力, 洗淨油膩好輕鬆 。
贊助

小撇步

2016新年立志學做菜!全聯料理王大賽,等你來挑戰 >> https://goo.gl/1qh9kH
過年來全聯,創造屬於自己的味道 >>http://goo.gl/DicTY5

2016/01/15 發表 4.1 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣