港式免治豆腐「味之素品牌」高鮮味精

83 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

港式免治豆腐又稱「肉末豆腐」是香港的國民美食,也是5O元的銅板料理,用「味之素品牌」高鮮味精與水取代高湯,讓吸滿肉汁的豆腐更Juicy,在抗漲時代,是道美味又實際的家常菜。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

免治肉(絞肉) 200g
炸豆腐 3塊
豆鼓 少許
「味之素品牌」高鮮味精 1/4小匙
醬油(或蠔油) 2匙
蒜瓣(切碎) 2辦
蔥(切粒) 少許
  • 1正宗的免治豆腐是用板豆腐料理,但為提升口感改用炸豆腐。 由於炸豆腐刀切平面不容易入味,所以用手撕讓炸豆腐形成粗糙面更容易吸進肉汁,豆腐吃起來更Juicy~
  • 2先用蒜瓣爆香絞肉、接著放進豆鼓、醬油(或蠔油)持續爆香。
  • 3續加入1/4匙「味之素品牌」高鮮味精與水取代高湯。 將豆腐手撕白色的那面完全泡在肉汁裡,小火煨煮10分鐘直待略見收汁即可盛盤,也可灑點胡椒增加風味喔。
  • 4免治豆腐是香港家庭的私房菜,每家的作法略有不同,但一樣都有媽媽的味道。

小撇步

這是道簡單的料理,好吃的小撇步就在讓豆腐吸進肉汁,所以湯頭的料理很重要喔!
味之素邀你一起讓原味覺醒!快上傳食譜,就有機會獲得大獎喔~
活動詳情請上:https://campaign.pr.icook.com.tw/ajinomoto/umami
免費索取試用: http://goo.gl/forms/Fu5hqmpqXu

2015/12/26 發表 822 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣