自己製作冷熱飲皆可沖泡的糖封嫩薑檸檬

ivy3
22 食譜 29 粉絲

描述

孩子每天一下課或是我無聊解悶都喝外面飲料或茶飲,忽然有種想要自己動手做飲品,所以我上圖書館借書回來查食譜,意外發現一本食譜記載著一道– 糖封嫩薑檸檬,尤其是超適合冬天熱飲沖泡喝,夏天喝也不錯[我有試喝過]。

份量

6 人份

時間

15 分鐘

食材

5顆
10公分

步驟

  • 可是照片中的檸檬是國外的黃檸檬– 萊姆,大概只有美商好市多或是有賣國外水果的百貨超市比較會找得到,而且單價也不便宜,雖然有詢問過國內有機農場的朋友說台灣有種植,卻不一定現在這個季節會有,所以今天我改用台灣正統的檸檬[綠色] 代替。

    可是照片中的檸檬是國外的黃檸檬– 萊姆,大概只有美商好市多或是有賣國外水果的百貨超市比較會找得到,而且單價也不便宜,雖然有詢問過國內有機農場的朋友說台灣有種植,卻不一定現在這個季節會有,所以今天我改用台灣正統的檸檬[綠色] 代替。

  • 將放置在鍋中的檸檬盡力洗乾淨表皮上可能殘留的農藥,並放在鍋中浸泡大約3-4小時後取出,將檸檬去掉頭尾蒂頭,再將檸檬切片[不要太厚]。

    將放置在鍋中的檸檬盡力洗乾淨表皮上可能殘留的農藥,並放在鍋中浸泡大約3-4小時後取出,將檸檬去掉頭尾蒂頭,再將檸檬切片[不要太厚]。

  • 再將嫩薑也一塊切片準備好,和一罐裝置糖封嫩醬檸檬的
密封罐,可以到大創39商品店購買或是食品原料用具超市
、菜市場等地方購買。

    再將嫩薑也一塊切片準備好,和一罐裝置糖封嫩醬檸檬的 密封罐,可以到大創39商品店購買或是食品原料用具超市 、菜市場等地方購買。

  • 放置3-4片的檸檬片進去密封罐中。

    放置3-4片的檸檬片進去密封罐中。

  • 再放大概2湯匙的糖進去,可依個人喜好甜度調整糖的用量。

    再放大概2湯匙的糖進去,可依個人喜好甜度調整糖的用量。

  • 接下來是放3-4片嫩薑[視大小決定片數]

    接下來是放3-4片嫩薑[視大小決定片數]

  • 再放糖下去覆蓋,然後就是檸檬→糖→嫩薑→糖→檸檬→倒滿為止。

    再放糖下去覆蓋,然後就是檸檬→糖→嫩薑→糖→檸檬→倒滿為止。

  • 如果還有剩下的檸檬就可以擠汁淋下去,又不會覺得切了沒地方可以用,丟掉又有點浪費檸檬,然後蓋上密封罐蓋子,這時我會將這一罐糖封嫩薑檸檬倒立過來,幫助糖可以快速溶化掉,等晚上就會回覆原樣的冰進冰箱

    如果還有剩下的檸檬就可以擠汁淋下去,又不會覺得切了沒地方可以用,丟掉又有點浪費檸檬,然後蓋上密封罐蓋子,這時我會將這一罐糖封嫩薑檸檬倒立過來,幫助糖可以快速溶化掉,等晚上就會回覆原樣的冰進冰箱

小撇步

冬天可以用熱水加檸檬下去沖泡,但是檸檬不宜浸泡太久,會變得有點苦澀,而我喜歡喝冰的糖封嫩薑檸檬+冰塊,超級好喝得連小朋友也很愛。

備註 :製作的糖封嫩薑檸檬請盡早一個月內喝完

5,547 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
ivy3
22 食譜 29 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 蔡丸子
    蔡丸子

    好喔!謝謝!我已經做好了!

  • 蔡丸子
    蔡丸子

    請問怎麼沖泡?整個泡來喝嗎?還是可以一杯一杯泡呢?

    可以挖出檸檬片和已融化的糖汁和薑片放在杯子裡,再依一個人喜好加冷水或是熱水, 其實如何喝看個人喜好, 因為每個人喜歡喝的濃厚度不同^^希望這樣的解答有幫助到你

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 米餅 紅燒牛肉 石斑魚 薑母鴨 梅干扣肉 燉牛肉 新豬肉 水餃 鮭魚 滷豬腳 羊肉爐 麻油雞 蒜頭雞湯 鹽水雞 蝦子 部隊鍋 刈包 牛排 紅燒獅子頭 新餐肉 鳳梨 潤餅 蘿蔔糕 脆皮燒肉 香菇雞湯 植物肉 紅豆湯 東坡肉 櫻花蝦 米糕 豬腳 梅子酒 鱸魚 雞胸肉 砂鍋魚頭 泡菜鍋 滷味 蒜頭雞 雪q餅 紅燒肉 滴雞精 發糕 糖醋排骨 回鍋肉 桂圓紅棗茶 鳳梨蝦球 鴨賞 馬鈴薯燉肉 壽喜燒