Mimi♥白酒淡菜【超快鐵鍋料理】

87 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

新鮮的海產就要用最快速的方式料理,來自紐西蘭的活淡菜,在蓄熱強的鑄鐵鍋中,只要三分鐘就完成的料理,鮮美完全保存!
咪咪愛料理歡迎你加入!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

份量2人份 烹調時間5分鐘

食材

淡菜 800g
白酒 100ml
橄欖油 1湯匙
鹽麴 1茶匙
蒜末 1湯匙
九層塔 少許
  • 1進口淡菜通常是冷凍包裝,這次我在美福買到了新鮮冷藏的活淡菜,包裝裡還帶著海水。
  • 2比一般的淡菜還要大,表面還有許多的海草及泥沙。
  • 3用菜瓜布將表面洗刷乾淨備用。
  • 4這道菜的靈魂人物是鹽麴及白酒,讓淡菜的美味更有層次。調味簡單,只加了蒜末與九層塔,海鮮的味道就是要簡單。
  • 5將鑄鐵鍋用中火預熱3分鐘,再放入淡菜,加入橄欖油、白酒、鹽麴、蒜末,拌勻後加蓋,悶煮3分鐘。
  • 6熄火後放入九層塔即可盛盤,盤底的湯汁鮮美,不可錯過。
贊助

小撇步

同樣的料理法用在蛤蜊也很棒!

遠景酒莊-灰犬白蘇維濃白酒最適合搭配海鮮,來自南澳的美好,尾韻細膩。
Longview, Whippet Sauvignon Blanc
http://www.icheers.tw/iCheers/Wine/WineDetail/wine_detail/4774

2015/12/16 發表 2,540 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣