熊熊餅乾🍪 約35片[時間約2.5時]

Fanisa Chen
1 食譜 4 粉絲

美味可愛的 熊熊餅乾 🍪 ~
適合節日親手製作
送給大朋友小朋友!
我有稍微再減少奶油比例,
也適合 喜歡甜點「享瘦」美眉們😍

是款方便保存的冰箱餅乾!
使用冰箱冷凍做麵團定型,
雖稍微耗時,但可先做好
冷凍保存,改天再烘烤唷~

第一次試做:2015.12.10

參考:麻麻的艾寶樂園
https://icook.tw/recipes/93481

份量
8 人份
時間
180 分鐘
  • ⑴ 軟化的 奶油➕糖粉,用打蛋器
     打發到顏色變淡 (變霜狀)。

⑵ 少量分次 慢慢➕蛋液 拌勻。
     (才不會乳水分離)

    ⑴ 軟化的 奶油➕糖粉,用打蛋器 打發到顏色變淡 (變霜狀)。 ⑵ 少量分次 慢慢➕蛋液 拌勻。 (才不會乳水分離)

  • ⑴ 分次➕牛奶(奶粉) 和 低筋麵粉 拌勻成團,此時 麵團 總重: 約650~660g。 ⑵ 取出 約325g 原味麵團➕適量 「食材 A」均勻揉成~可可麵團。

  • ⑴ 原味麵團,分為2份備用: 265g、60g。 ⑵ 可可麵團,分為3份備用: 255g、35g、35g。

  • ⑴ 將60g 原味麵團,滾成3條: 長約15cm~長柱狀。 ⑵ 包保鮮膜 放冷凍庫冰硬, 約25mins 備用。

  • ⑴ 將255g 可可麵團,桿成3片: 約長15cm * 寬4cm ~長方型厚片。 ⑵ 2個35g 可可麵團,滾成6條: 約長15cm~長柱狀 備用。

  • ⑴ 取出冰硬的「步驟 5」,
     放在桿好的可可長方型厚片上,
     包捲起來,此為熊熊臉的部分。

⑵ 將「步驟 6」的長狀柱 分別放到
     熊熊臉上方兩側,此為耳朵部分。

⑶ 包保鮮膜 放冷凍庫冰硬,
     約25mins 冰硬定型。

    ⑴ 取出冰硬的「步驟 5」, 放在桿好的可可長方型厚片上, 包捲起來,此為熊熊臉的部分。 ⑵ 將「步驟 6」的長狀柱 分別放到 熊熊臉上方兩側,此為耳朵部分。 ⑶ 包保鮮膜 放冷凍庫冰硬, 約25mins 冰硬定型。

  • 將265g 原味麵團,桿成3片: 約長15cm * 寬13cm~薄片備用。

  • ⑴ 取出冰硬的「步驟 7」,
     用「步驟 8」的薄片滾捲起來。

⑵ 再用剩餘多的原味麵團,
     填平熊熊耳朵間的凹槽。

⑶ 包保鮮膜 放冷凍庫冰硬,
     約30mins 冰硬定型。

⚠ 務必要[冰硬定型]!

    ⑴ 取出冰硬的「步驟 7」, 用「步驟 8」的薄片滾捲起來。 ⑵ 再用剩餘多的原味麵團, 填平熊熊耳朵間的凹槽。 ⑶ 包保鮮膜 放冷凍庫冰硬, 約30mins 冰硬定型。 ⚠ 務必要[冰硬定型]!

  • ⑴ 取出冰硬的熊熊麵團,切成
     約0.5cm 厚的片狀,排上烤盤。
     (餅乾上下左右皆需留空隙)

⑵ 用牙籤沾上「食材 B」
     自由畫上可愛的~眼睛鼻子嘴巴!

    ⑴ 取出冰硬的熊熊麵團,切成 約0.5cm 厚的片狀,排上烤盤。 (餅乾上下左右皆需留空隙) ⑵ 用牙籤沾上「食材 B」 自由畫上可愛的~眼睛鼻子嘴巴!

  • ⑴ 烤箱170°C 預熱約10mins。

⑵ 再將熊熊餅乾 放入烤箱,
     約15~25mins!
   (烘烤時 定期看一下餅乾色澤)
     美味可愛「熊熊餅乾 🍪」完成囉~

⚠️備註:因烤箱品牌不同,
               時間可能會有所不同!

    ⑴ 烤箱170°C 預熱約10mins。 ⑵ 再將熊熊餅乾 放入烤箱, 約15~25mins! (烘烤時 定期看一下餅乾色澤) 美味可愛「熊熊餅乾 🍪」完成囉~ ⚠️備註:因烤箱品牌不同, 時間可能會有所不同!

2,608 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Fanisa Chen
1 食譜 4 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 很讚的食譜(*´꒳`*) 我剛發佈了一則擠花抹茶杯子蛋糕的食譜,是一款母親節蛋糕~歡迎來參觀和互相追蹤(^ ^)

    謝謝您的喜愛❤️

網友都在看

大家都在查

泡菜鍋 燉牛肉 豬腳 蝦子 鮭魚 雞胸肉 麻油雞 部隊鍋 炸年糕 回鍋肉 新餐肉 鹽水雞 蒜頭雞湯 東坡肉 牛排 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 羊肉爐 壽喜燒 紅燒肉 發糕 滷豬腳 糖醋魚 烏魚子 石斑魚 砂鍋魚頭 雪q餅 鳳梨蝦球 滴雞精 湯圓 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 天使紅蝦 新豬肉 鱸魚 鴨賞 紅燒牛肉 糖醋排骨 年菜 紅豆湯 水餃 刈包 薑母鴨 米糕 植物肉 蘿蔔糕 櫻花蝦 素食年菜 佛跳牆 獅子頭