一鍋到底鮭魚白醬義大利麵

Artway 簡單生活
42 食譜 971 粉絲

描述

一鍋到底,麵條吸飽了醬汁,滿一口都是香濃的奶香味。鮭魚味道超香的,煎的時候差點直接嗑掉了。配上新買的雙耳碗,硬是要裝義大利麵裝進去。

份量

2 人份

食材

100毫升
400毫升
1/4小匙
配料
1塊
半顆
1包
適量

步驟

  • 備料。(圖片有起司片,但其實白醬塊味道滿濃的,我後來就沒有放起司。)

    備料。(圖片有起司片,但其實白醬塊味道滿濃的,我後來就沒有放起司。)

  • 鮭魚洗淨後用廚房紙巾吸乾,雙面抹少許的鹽、胡椒粉。用少許的奶油或橄欖油,將鮭魚雙面煎至焦香後盛起。用叉子去掉魚刺魚皮,並把魚肉稍微用碎備用。

    鮭魚洗淨後用廚房紙巾吸乾,雙面抹少許的鹽、胡椒粉。用少許的奶油或橄欖油,將鮭魚雙面煎至焦香後盛起。用叉子去掉魚刺魚皮,並把魚肉稍微用碎備用。

  • 用剛剛煎魚逼出的油,將洋蔥炒軟。

    用剛剛煎魚逼出的油,將洋蔥炒軟。

  • 加入水、鮮奶煮滾後,加入白醬塊攪拌至融化,加入義大利麵條,蓋鍋煮至麵條6~7分熟。

    加入水、鮮奶煮滾後,加入白醬塊攪拌至融化,加入義大利麵條,蓋鍋煮至麵條6~7分熟。

  • 打開鍋蓋,加入剛剛的鮭魚、鴻禧菇、花椰菜,再加鹽調味,稍微拌炒約2分鐘即可起鍋。

    打開鍋蓋,加入剛剛的鮭魚、鴻禧菇、花椰菜,再加鹽調味,稍微拌炒約2分鐘即可起鍋。

  • 盛盤,奶香好濃好好吃~

    盛盤,奶香好濃好好吃~

小撇步

好侍北海道白醬大變身
好侍食品網址:http://www.housefoods.com.tw
活動網址:https://pr.icook.tw/housefoods

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Artway 簡單生活 42 食譜 971 粉絲

簡單生活。簡單料理 料理如同我的生活哲學, 簡單、用心,就能感受美好。 美食 / 烹飪 / 攝影 / 單車 / 登山

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 1 則
default avatar

大家都在查

蛋黃酥 馬鈴薯燉肉 滷豬腳 苦瓜 冬瓜 金針菇 餅乾 地瓜 小黃瓜 茄子 糖醋魚 鳳梨蝦球 水餃 絲瓜 櫛瓜 豆腐 電鍋 蛋炒飯 雪q餅 古早味蛋糕 脆皮燒肉 鱸魚 肉包 秋葵 雞胸肉 早餐 杏鮑菇 烤肉 青椒 蚵仔 電鍋 鹽水雞 蝦子 滷味 家常菜 糖醋排骨 鮭魚 烤肉 壽喜燒 烤肉 酪梨 奶酪 洋蔥 韭菜 桂圓紅棗茶 氣炸鍋 燉牛肉 麻婆豆腐 南瓜 芋頭酥 肉包