整塊照燒豆腐蓋飯

2015/12/08 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2.2萬 1,035 0 1

將豆腐煎到外皮香脆,然後用照燒醬汁收尾,豪邁地整塊放到熱騰騰的白飯上,恰恰的豆腐排,鹹鹹甜甜的醬汁,每一口都入味又下飯。

食材

木棉豆腐 1盒
太白粉 少許
白飯 1碗
葱花 適量
照燒醬汁 分組1
分組1
醬油 1大匙
3分之2大匙
味醂 2大匙
2大匙
  • 1 充分去水一晚的豆腐,兩面塗上薄薄的太白粉。 醬汁調好備用。 平底鍋放入1匙油充分熱鍋之後,放入豆腐兩面煎至恰恰。
  • 2 轉小火,倒入醬汁,搖晃鍋子,讓豆腐充分吸收醬汁,用小火慢慢讓醬汁收乾至一半左右。中途將豆腐換面數次,用平面的鍋鏟,輕輕翻面。 不敢吃葱花辛辣味的朋友,可以這個時候放入葱花一起拌炒。
  • 3 碗中放入熱白飯,再放上豆腐,用刀子劃一下豆腐表面,撒上葱花,再淋上鍋中的醬汁,即可享用。
贊助

小撇步

世界上的食材沒有一樣是十全十美,就像人一樣。學習食材,善用食材,適量食用。
蜜塔木拉咖啡
https://www.facebook.com/mitamuracafe
日語教室
https://www.facebook.com/mitamuraschool
天然酵母烘焙研究會
https://www.facebook.com/groups/mitamuracafe

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣