南瓜乳酪派

145 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

家裡剛好有奶油乳酪跟南瓜、想說來試作南瓜甜點~順便實驗一下很想試試的黑糖派皮!

原食譜參考
【Carol自在生活:南瓜乳酪派】
http://caroleasylife.blogspot.com/2010/10/blog-post_28.html

烹調時間90分鐘

食材

派皮 (8吋)
中筋麵粉 90g
無鹽奶油 40g
雞蛋(打散) 1顆
少許
黑糖(粉狀) 20g
蛋白 少許
南瓜乳酪餡
奶油乳酪 200g
細砂糖 1大匙
雞蛋(打散) 1顆
優格 3大匙
牛奶 1大匙
蘭姆酒 1小匙
南瓜(蒸熟、搗成泥狀) 120g
鈕扣巧克力(可省略) 10g
  • 1 將派皮的材料量好、奶油切小塊後放入冰箱30分鐘。 將南瓜洗淨去籽、放入電鍋蒸熟後,去皮用叉子搗成泥狀放涼備用。
  • 2 將麵粉過籂後、加入鹽、黑糖、奶油小丁,用手搓成均勻的粉狀。加入打散的蛋液、用刮刀拌合成麵糰後,用保鮮膜包好放入冰箱30分鐘。
  • 3 在冰好的麵糰&工作墊上撒上中筋麵粉,用擀麵棍擀成比派模大一點的尺寸,放入派模並用手壓,讓派皮與派模貼合、除掉多餘的派皮。 【食譜的量是8吋派模。我的派模是7吋、多的皮我用了一個小的水滴模】
  • 4 派皮底部戳洞、鋪上烘焙紙&壓派石,放入已預熱10分鐘的烤箱、用180度烘烤10分鐘。 10分鐘後拿出派皮、移除烘焙紙&壓派石、均勻的刷一層蛋白在派皮表面後、再放入烤箱烤3分鐘,移出烤箱備用。 【壓派石我是用紅豆+生米代替】
  • 5 奶油乳酪切小塊放室溫下軟化後用打蛋器攪成乳霜狀,加入細砂糖&一點蛋液拌勻、再分3-4次加入蛋液拌勻。【操作時是覺得加入糖後就先加一點蛋液、有液體比較好攪均】, 之後依序加入優格、牛奶、蘭姆酒拌勻,最後再加入南瓜泥混合均勻(留一大匙的量)後、倒入之前烤過備用的派皮。
  • 6 裝飾用~ 巧克力隔水加熱融化、混入一大匙南瓜乳酪餡拌勻。 裝入塑膠袋、袋子剪一小洞,將巧克力擠出在派的表面畫圈、用牙籤由外至中心畫線。水滴模則是亂畫的紋路。
  • 7 放入已預熱10分鐘的烤箱,180度烤30分鐘。取出放涼就完成拉~ 【我巧克力融化沒馬上用、等到要畫圈時已經有輕微的凝固、所以紋路挺不美觀的...默默覺得應該不要畫還比較漂亮 XD】
贊助
2015/12/05 發表 3,354 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣