S&B生蒜泥醬~~餛飩皮快速雙口味南瓜派

Justina 賈斯汀娜
333 食譜 443 粉絲

描述

有時候家裡總會有一些剩下的食材或調味料,像最近在整理冰箱冷凍庫的時候發現還有半包剩下的餛飩皮, 然後又有泰式紅咖哩醬、日式白醬塊、還有S&B咖哩粉等等,但又不想要吃咖哩的話,突然想到印度人會用一些素食的方法來做炸咖哩餃,但是我又不想要油炸,所以想來想去用南瓜煮熟先做成內餡的部分,然後改用烤箱,果然外皮酥脆、而且製作非常方便。只用了半顆南瓜还可以做成兩種口味,其實還蠻有成就感,適合作為宴客前菜。

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

看全部食材 

步驟

  • 準備食材。
這次主要只有切兩種食材, 將南瓜切成兩種形狀, 其中2/3切薄片--白盤,1/3切小丁--紅碗, 並放入可微波加熱的容器中備用。
白醬塊為了加速煮開時間, 建議可以用刀事先切碎備用。
然後因為白醬煮的時候不能停, 先將S&B生蒜泥醬、S&B印度咖哩粉、市售紅咖哩醬裝到小盤中備用。土十大火

    準備食材。 這次主要只有切兩種食材, 將南瓜切成兩種形狀, 其中2/3切薄片--白盤,1/3切小丁--紅碗, 並放入可微波加熱的容器中備用。 白醬塊為了加速煮開時間, 建議可以用刀事先切碎備用。 然後因為白醬煮的時候不能停, 先將S&B生蒜泥醬、S&B印度咖哩粉、市售紅咖哩醬裝到小盤中備用。土十大火

  • 將薄片以及小丁的南瓜表面上蓋上噴濕的廚房紙巾後, 強微波500Watt 5分鐘後即可取出。若是用蒸鍋或電鍋蒸的話, 外鍋1米杯的水。
同時烤箱預熱170度上下火, 把烘焙紙鋪上烤盤備用。

    將薄片以及小丁的南瓜表面上蓋上噴濕的廚房紙巾後, 強微波500Watt 5分鐘後即可取出。若是用蒸鍋或電鍋蒸的話, 外鍋1米杯的水。 同時烤箱預熱170度上下火, 把烘焙紙鋪上烤盤備用。

  • 在不沾鍋先倒入椰漿。我這次剛好買到這種便利包裝, 它的椰漿很濃郁有如鮮奶油一樣, 所以我也加入1倍的水稀釋。如果是買市售鐵罐裝的就不用再加水, 因為鐵罐裡的是椰漿&椰奶的混合, 水份比較足夠。

    在不沾鍋先倒入椰漿。我這次剛好買到這種便利包裝, 它的椰漿很濃郁有如鮮奶油一樣, 所以我也加入1倍的水稀釋。如果是買市售鐵罐裝的就不用再加水, 因為鐵罐裡的是椰漿&椰奶的混合, 水份比較足夠。

  • 用中火將椰漿及水煮沸。因為椰漿含有豐富的油脂, 所以完全不用再放油。

    用中火將椰漿及水煮沸。因為椰漿含有豐富的油脂, 所以完全不用再放油。

  • 把切碎的白醬塊趁熱放入不沾鍋快速攪拌開來。

    把切碎的白醬塊趁熱放入不沾鍋快速攪拌開來。

  • 白醬塊拌均勻時會非常滑順有光澤。如果怕速度太慢建議可以關火攪拌, 但冬天天氣冷, 白醬涼了後面食材會拌不開。

    白醬塊拌均勻時會非常滑順有光澤。如果怕速度太慢建議可以關火攪拌, 但冬天天氣冷, 白醬涼了後面食材會拌不開。

  • 將S&B生蒜泥醬、S&B印度咖哩粉、市售紅咖哩醬一口氣快速加入白醬鍋中快速拌勻。

    將S&B生蒜泥醬、S&B印度咖哩粉、市售紅咖哩醬一口氣快速加入白醬鍋中快速拌勻。

  • 這時候可以先關火開始降溫了。但因為冬天寒流來時白醬一下子冷掉會很難拌, 要用耐熱刮刀把每個角落的咖哩都拌到顏色均勻才能進到下一步, 若真的開始結塊可以開最小小火熱一下, 就馬上關火後再繼續拌。

    這時候可以先關火開始降溫了。但因為冬天寒流來時白醬一下子冷掉會很難拌, 要用耐熱刮刀把每個角落的咖哩都拌到顏色均勻才能進到下一步, 若真的開始結塊可以開最小小火熱一下, 就馬上關火後再繼續拌。

  • 再來加入S&B辣油在拌勻的咖哩白醬中。

    再來加入S&B辣油在拌勻的咖哩白醬中。

  • 再加入鹽以及黑胡椒粗粒調味。

    再加入鹽以及黑胡椒粗粒調味。

  • 然後把微波好的南瓜丁放入咖哩白醬中。

    然後把微波好的南瓜丁放入咖哩白醬中。

  • 最後放入市售的八寶甜豆半包, 建議八寶甜豆事先取出回到常溫會好拌很多 。

    最後放入市售的八寶甜豆半包, 建議八寶甜豆事先取出回到常溫會好拌很多 。

  • 全部拌勻後把南瓜咖哩白醬八寶豆派內饀裝盤放涼備用。

    全部拌勻後把南瓜咖哩白醬八寶豆派內饀裝盤放涼備用。

  • 接下來製作南瓜煙燻起司派內饀。
把放涼的2/3南瓜片用木匙或湯匙略為壓碎, 我自己是喜歡有口感所以沒有去皮, 也沒有壓很綿密, 再放入煙燻起司小丁、S&B生蒜泥醬、S&B黑胡椒粗粒、還有帕瑪森起司粉之後略為攪拌, 內饀就完成了。

    接下來製作南瓜煙燻起司派內饀。 把放涼的2/3南瓜片用木匙或湯匙略為壓碎, 我自己是喜歡有口感所以沒有去皮, 也沒有壓很綿密, 再放入煙燻起司小丁、S&B生蒜泥醬、S&B黑胡椒粗粒、還有帕瑪森起司粉之後略為攪拌, 內饀就完成了。

  • 因為南瓜煙燻起司派內饀比較涼所以好操作所以先包。
取出一片餛飩皮, 四週都用手指沾水塗抹在餛飩皮上, 因為我是從冷凍取出所以解凍後有些碎裂其實沒有關係, 再沾水黏起來即可。把南瓜煙燻起司派內饀放在中間然後對折成三角形, 再把三角形的兩個邊長用手捏緊, 放上鋪好烘焙紙的烤盤。

    因為南瓜煙燻起司派內饀比較涼所以好操作所以先包。 取出一片餛飩皮, 四週都用手指沾水塗抹在餛飩皮上, 因為我是從冷凍取出所以解凍後有些碎裂其實沒有關係, 再沾水黏起來即可。把南瓜煙燻起司派內饀放在中間然後對折成三角形, 再把三角形的兩個邊長用手捏緊, 放上鋪好烘焙紙的烤盤。

  • 全部包好之後, 在表面刷上一層薄薄的蛋液, 可以讓派皮烤完後酥脆而且有光澤。

    全部包好之後, 在表面刷上一層薄薄的蛋液, 可以讓派皮烤完後酥脆而且有光澤。

  • 放入烤箱中層, 因為我的烤箱只有一個溫度所以要開烤箱炫風功能均溫。

    放入烤箱中層, 因為我的烤箱只有一個溫度所以要開烤箱炫風功能均溫。

  • 烤15分鐘。

    烤15分鐘。

  • 用同樣的方法來作南瓜咖哩白醬八寶豆派, 但改成對折為長方形, 這樣吃的時候才知道是哪個口味, 或著是可以趁著刷好蛋液還沒乾的時候放上芝麻粒作區分。我作好的時候剛好還有5分鐘南瓜煙燻起司派就要出爐了, 因為表面已上色所以我把它放下層並烤盤調頭180度, 然後把南瓜咖哩白醬八寶豆派放在最上層一起烤 。

    用同樣的方法來作南瓜咖哩白醬八寶豆派, 但改成對折為長方形, 這樣吃的時候才知道是哪個口味, 或著是可以趁著刷好蛋液還沒乾的時候放上芝麻粒作區分。我作好的時候剛好還有5分鐘南瓜煙燻起司派就要出爐了, 因為表面已上色所以我把它放下層並烤盤調頭180度, 然後把南瓜咖哩白醬八寶豆派放在最上層一起烤 。

  • 烤好的南瓜咖哩白醬八寶豆派 & 南瓜煙燻起司派熱熱的吃真的很美味, 如果放涼後要再吃, 稍微噴一點水微波熱1分鐘就可以回到剛出爐的美味口感, 但還是儘快吃完皮還是保持酥脆口感。

    烤好的南瓜咖哩白醬八寶豆派 & 南瓜煙燻起司派熱熱的吃真的很美味, 如果放涼後要再吃, 稍微噴一點水微波熱1分鐘就可以回到剛出爐的美味口感, 但還是儘快吃完皮還是保持酥脆口感。

小撇步

會想在派裡加入八寶豆, 除了剛好冰箱有多的食材之外, 也是因為到義大利旅遊時第一次喝到很濃郁的豆子蔬菜湯覺得很好喝, 而且豆子也占歐美人主餐一席之地, 我也才後知後覺發現台灣人只把豆子當成甜點其實有點浪費了, 其實作成鹹食也很有飽足感又有蛋白質, 而且八寶豆的甜度恰恰好中和了泰式紅咖哩以及辣油的辣度, 變成很溫潤的口感, 有機會一定要試看看。

4,139 瀏覽
分享至:
avatar
Justina 賈斯汀娜 333 食譜 443 粉絲

我是一個科技業 的PM,平時熱愛工作之外也非常喜歡烹調美食,更喜歡利用休假到全世界各地去旅遊或是登山跑步,順便品嚐當地獨特的料理,希望在愛料理這個平台 可以把我曾經吃過的東西變成大家也可以自己作的美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

芥菜 薑母鴨 豬肝湯 鱸魚湯 雞蛋豆腐 地瓜球 娃娃菜 南瓜饅頭 早餐 鮮奶油 泡菜煎餅 芋頭 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 生菜沙拉 麵疙撘 松阪豬 氣炸鍋 吐司 高麗菜 雞胸肉 羊肉爐 白蘿蔔 藥燉排骨 螃蟹 吻仔魚 回鍋肉 山藥排骨湯 磅蛋糕 苦瓜排骨湯 雞湯 餅乾 四季豆 起司鍋 麻婆豆腐 紅蘿蔔 包子 麻油 三杯杏鮑菇 白菜 電鍋 綠花椰菜 蛋糕 三杯雞 家常菜 螞蟻上樹 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾