收藏 3,025 留言 0
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

吃膩了西式糕點,想換換口味嗎?
簡單易做的桂圓黑糖糕,是大人小孩都愛吃的點心,利用電鍋就能完成,方便又快速。
剛蒸好的黑糖糕又香又Q,一口咬下嘴裏還有桂圓香,真的好好吃喔~

食材
低筋麵粉
120g
中筋麵粉
80g
太白粉
100g
黑糖
120g
蜂蜜
20g
250c.c
無鋁泡打粉
12g
橄欖油
少許
龍眼乾
適量
  • 1
    取250ml的水加入黑糖,以小火加熱融成黑糖水,再加入蜂蜜攪拌,放涼備用。
  • 2
    將麵粉、太白粉、泡打粉過篩混合好,加入放涼的黑糖水攪拌。
  • 3
    攪拌均勻到無粉粒狀後加入1小匙橄欖油拌勻,靜置10~15分鐘使氣泡浮出。
  • 4
    鍋子底部內緣抹上橄欖油,先倒入1/3麵糊,鋪上龍眼乾後再倒入剩下的麵糊。
  • 5
    電鍋外鍋加入500c.c的水,蒸之前預先按下開關,預熱5分鐘待蒸汽冒出即關閉,放入麵糊按下開關繼續蒸,鍋蓋留個小縫,開關跳起開蓋撒上白芝麻即完成。
  • 6
    剛蒸好的黑糖糕,黑糖香味好濃,溫溫的吃口感超Q彈,好吃又不黏牙。
小撇步

此食譜比例做出來是偏紮實又Q彈的口感喔!

桂圓別放太多會過甜而且搶了黑糖的風采

不喜吃太甜的朋友可以減糖,或是不放蜂蜜

當天沒吃完隔天要吃的話,可以再放入電鍋蒸一下,就跟剛做好一樣好吃喔!

2015/12/06 發表 15.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣