麻油雞糯米飯【歡慶大同電鍋55週年】

描述

天冷了,來碗香噴噴且滋補的"麻油雞糯米飯"吧!

份量

3 人份

時間

90 分鐘

食材

步驟

  • 準備食材~北斗胡麻油、長糯米、泰山純葵花油、美農米酒、廟口人參雞(枸杞)、台鹽高級精鹽、新社農會乾香菇絲、土雞半隻切塊、老薑。 

    準備食材~北斗胡麻油、長糯米、泰山純葵花油、美農米酒、廟口人參雞(枸杞)、台鹽高級精鹽、新社農會乾香菇絲、土雞半隻切塊、老薑。 

  • 土雞半隻切塊洗淨,新社農會乾香菇絲泡水,老薑去皮切片拍碎,廟口人參雞(枸杞),長糯米洗淨。

    土雞半隻切塊洗淨,新社農會乾香菇絲泡水,老薑去皮切片拍碎,廟口人參雞(枸杞),長糯米洗淨。

  • 土雞半隻切塊,入鍋中1T泰山純葵花油,小火煎至2面呈金黃色,且酥酥的。

    土雞半隻切塊,入鍋中1T泰山純葵花油,小火煎至2面呈金黃色,且酥酥的。

  • 1T泰山純葵花油,小火把拍碎的老薑、泡過水的新社農會乾香菇絲,炒出味道後,再下1T北斗胡麻油,煸至有麻油香味即可。

    1T泰山純葵花油,小火把拍碎的老薑、泡過水的新社農會乾香菇絲,炒出味道後,再下1T北斗胡麻油,煸至有麻油香味即可。

  • 把煎香的雞肉炒勻。

    把煎香的雞肉炒勻。

  • 把長糯米、1/2C量米美農米酒、1t台鹽高級精鹽、加人參雞(枸杞)、水2量米C,煮至大滾。

    把長糯米、1/2C量米美農米酒、1t台鹽高級精鹽、加人參雞(枸杞)、水2量米C,煮至大滾。

  • 大同電鍋外鍋2量米C水,把炒香的材料倒入內鍋中。

    大同電鍋外鍋2量米C水,把炒香的材料倒入內鍋中。

  • 按下大同電鍋烹煮開關,至跳起,1小時後即成。

    按下大同電鍋烹煮開關,至跳起,1小時後即成。

  • 完成囉!!!!!!

    完成囉!!!!!!

小撇步

歡慶大同電鍋55週年!分享你的電鍋私房菜
>>https://pr.icook.tw/tatung55-anniversary

8,737 瀏覽
分享至:
avatar
嘉藥食品系shujyun子屋雅食 137 食譜 152 粉絲

我高職念的是國立嘉義家職食品科,很喜歡在星期假日的課餘時間,複習一下在校所學的中丶西式點心,請家人丶朋友品嚐一下,雖然有著中式烹調的丙級證照,但我還是比較喜歡做中丶西式點心,不喜歡做菜,隨著念了嘉藥食品衛生系時,因課業日趨繁重,就很少做點心了。打從學校畢業後,曾任職於台西水產試驗所~實驗室助理丶味達香食品工廠~衛生管理人員丶四海遊龍中央廚房~(西螺廠)~品管、助民生鮮食品工廠~衛生管理人員。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

芋頭 紅蘿蔔 三杯杏鮑菇 苦瓜排骨湯 高麗菜 鱸魚湯 地瓜球 白蘿蔔 泡菜煎餅 回鍋肉 電鍋 蛋糕 三杯雞 鮮奶油 麵疙撘 吐司 起司鍋 山藥排骨湯 羊肉爐 藥燉排骨 生菜沙拉 娃娃菜 螞蟻上樹 綠花椰菜 螃蟹 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 雞胸肉 萬聖節餅乾 餅乾 芥菜 白菜 薑母鴨 早餐 家常菜 松阪豬 麻油 包子 四季豆 豬肝湯 雞湯 臭臭鍋 麻婆豆腐 吻仔魚 氣炸鍋 磅蛋糕